понедельник, 30 июня 2008 г.

Жизнь полна разнообразными событиями.

Чуть не въехала в козла на перекрестке. Я-то по главной дороге на работу ехала, а этот смуглый животный с боковой дорожки выезжал. Стоял-стоял спокойно, а когда я совсем близко подъехала, начал медленно передо мной выезжать. Вобщет у меня реакция не очень, но тут сработала быстро. Юзом тормозила, Маньку мою бедненькую аж развернуло. Козлу повезло сантиметров на 15. Да еще и ухмыляться начал, зараза эдакая! Давно у меня колени за рулем не дрожали. Ну разве можно таких смуглых козлов за руль пускать!

пятница, 27 июня 2008 г.

Риторические вопросы.

Ну вот почему человек так устроен, что хочется делать одно, а приходится делать совсем другое? И как сделать так, чтобы обязаловка доставляла удовольствие? И как долго человек может быть лошадью? Или ослом? И почему мы все время кому-нибудь что-нибудь должны? Не хочу быть лошадью, хочу... быть царицей морскою!!!
А корыто разбитое тебе не надо случайно?
А конечно надо, только новый тазик, а то старый на дачу уехал.

четверг, 26 июня 2008 г.

Работаю вязальной машиной.

Работаю вязальной машиной. Довязываю последний рукав лицевой гладью вьюношу. А еще докладываю: выбралась в Москву во вторник и решила, что мне обязательно надо посмотреть, что за зверь такой Гизза. Распродажа ведь! Ну... посмотрела. Только ее там уже почти нет. Осталась упаковка зеленой, но цвет мне не нра. Пришлось купить три моточка не знаю какой, то-ли темно-вишневой, то-ли темно-бордовой. Последние были. И что я с ними буду делать? Совсем тетка умом тронулась! Что можно связать из 150 г хлопка? И еще Палермо купила, цвет, наверное, Шампанское. Говорят, если будет еще что-то, то только такое же Палермо и темная Гизза. Ну и пооблизывалась на все остальное - красиво! Но цены - не подступишься!

Гизза оказалась подозрительно похожей на сеамовские Гаваи!

четверг, 19 июня 2008 г.

Ежевика


Вот ежевика. Она выросла у нас на даче совершенно безвозмездно. То есть даром. Такая самостоятельная ежевика.

Софья Сергеевна Потресова.

выдержка из журнала Звезда:
"Софья Потресова, корректор издательства «Советский писатель», тянувшая с 1937-го «десятку» в сибирском лагере, — муж и ближайшие родственники тоже были арестованы — спасала душу тем, что записывала в толстой тетради любимые стихи, мало того, привлекала к этой затее и подруг по несчастью. Составили целую антологию — от Пушкина до Пастернака, почти четыреста страниц. Вот кто по-настоящему знал, помнил и сберегал пушкинский гений! Читатель бросился спасать литературу, как и она спасала читателя. В поисках стихов узнали о женщине, умиравшей от воспаления легких, которая сохранила в памяти стихи особо проклятого поэта — Николая Гумилева, записали и их, а заодно и выходили эту женщину, так что, получается, это Гумилев уберег ее от верной смерти.
Софья Сергеевна Потресова, освободившись, возвратилась в Москву, к детям, дожила до перестройки и сохранила заповедную тетрадь — памятник великой читательской любви. "
(Виталий Шенталинский)

Ну не было детей у СофьСергеевны! Не было! Попробую вспомнить.

среда, 18 июня 2008 г.

Что вяжу?

Ох и много всего сразу! Свитерок вьюношу, полосатенький морской. Из сеамовской Мимозы. Хорошо, что вьюнош пока маленький, а то мимоза-то в 50 граммах 250 метров. Но зато как мягко спицами получается!

Мультиварка и козел.

Купили детям мультиварку. Полезная вещь однако! Вечером заливаешь молоко, засыпаешь крупу и ложишься спать! А утром посыпаешься, а каша-то уже готова! Тож такую хочу! Разбогатеем - купим и себе такую! А вьюношу домино с картинками купили на ВДНХ. Будем с ним в козла резаться! О как! Он уже научился не только "На" говорить, теперь и "Дай" у нас появилось! И еще спасибо и пожалуйста умеет! Головкой кавает. Сказки слушает, по две сразу может послушать! Господи, как они быстро растут! И что это время так мчится? Куда торопится?

суббота, 7 июня 2008 г.

Вчера так душевно с нашей Наташей пообщались! Жаль, времени было немного от поезда до поезда, так что посидели в парке музея Рублева немножко. Теперь у меня есть домовенок Филимоша и свисток для юного милиционера! Наташ, спасибо!

четверг, 5 июня 2008 г.

Туника

Сам себя не похвалишь... Какую красивую тунику я сегодня довяжу! Какая же я умница! А уж мастерица - слов нет! Примерили сегодня с дочкой! Осталось два сантиметра сверху, обвязать горловину и пришить молнию с чехлом. О как!