воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Пелеринка и шапочка.


Готово. Нитки - Кораллина (Италия), 170 м 50г, пелеринка - в 2 нитки спицами 3,75, шапочка - в 3 нитки спицами 5, шнурки - в 1 нитку спицами 3. Сохнет уже! Во вторник пойдем на примерку.
Сначала я попробовала рисунок для шапочки из предыдущего сообщения. Надо вам сказать шапочка получалась для Гулливера в стране лилипутов.
И еще сегодня закончу шарф мужу. Ничего особенного - метр десять английской резинкой из шоколадного Мерино Платинум.

понедельник, 24 ноября 2008 г.

Шапочка и манишка.





Сегодня у меня манишка и шапочка для совсем маленького дитенка. Манишку выбрали, а про шапочку еще немного подумаем. Вот пара вариантов, но думаю, что завтра найду еще несколько.

"Яда"

В четверг возвращались с моим другом распрекрасным с прогулки, во дворе великое множество разных машин. Мы с ним Лады искали. Узнает почти безошибочно: "Яда, Яда, Яда, Вога!" "Нет, - говорю, -Мерседес." Немножко посомневался, но решил на этот раз согласиться. Подходим к дому, наша Манька стоит, друг мой говорит: "Яда!". И вдруг понимает, что Яда-то вполне наша! Он глазам свои не поверил, аж задохнулся от восторга, побежал "Яда, Яда, Яда!!!!!" Тут и дед на горизонте показался. Игорек к деду бегом! Полпути пробежал, остановился, зовет его ручкой: "Деда, акой! Акой!"
У нас дома кто главный по машинам - так это друг мой. У него и кран, и автобус, и мотоцикл, а уж легковушек - не счесть.
Вчера расстроился друг мой - медведь теремок сломал! А еще у Пятачка шарик лопнул - расстроился до слез! И долго-долго переживал: "Фаик! Мама! Мама!" И никакие уговоры про шарик, который починили и опять надули, не помогают!

суббота, 15 ноября 2008 г.

Готово.

Почти готов беленький комбинезончик, осталось постирать и спрятать нитки. Во вторник отнесу хозяину, и - дальше, дальше! Дальше - необъятные просторы моих хотелок.

воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Совы.




Ну вот, охотничий свитер подарили. Теперь у моего друга есть очень тоненький свитер и очень толстый. Срочно нужен средний. Попробую из жилета сделать свитер. Как вам совы?
А потом опять срочно свяжу беленькие штанишки из предыдущего комплекта. Померили малышу, оказалось только-только впору, через месяц будет мал, так что срочно свяжу штанишки побольше и заменю маленькие.

суббота, 1 ноября 2008 г.

Секретное изделие.



Завтра вьюношу подарим. Два года ему, большой совсем! Нитки - Троицкая Ангора 300 м 100г в 3 сложения. Цвет не голубой, а ярко-бирюзовый. Ушло 5 мотков, чуть-чуть не хватило на воротничок. Воротничок уже из Нежности. Шуба получилась! Думаю, носить они не будут. Ну ничего, сегодня довяжу младшенькому шарфик , да и возьмусь за свитерок потоньше, из Шока.