четверг, 11 февраля 2010 г.

Про шарфик.

Для шарфика набираем четное количество петель, первый ряд вяжем лицевыми, чтобы начало чуть плотнее было. Второй ряд и все остальные вяжем одинаково: накид, две вместе, накид, две вместе и так до конца (начинаем ряд с накида). Кромочные вяжем обычно, в начале ряда снимем, в конце провязываем изнаночной. Узор двусторонний, ведь мы одинаково вяжем лицевые и изнаночные ряды. Спицы лучше достаточно толстые, а нитки тонкие. Хотя из толстых ниток тоже хорошо получается. Даже из мохера пробовала, все равно хорошо получилось. Вот и все! Вяжите на здоровье!

Pretty Fox



Вот и готова еще одна шапочка. Нитки Adelia Karen №4, 50 г 230м. Шапочка - в три сложения на спицах 4 мм, шарфик в одну нутку на спицах 4,5мм. На шапочку ушло почти два мотка, на шарфик - почти один. И немножко травки. Беленькая травка - подарок нашей Мариши Руны. Мариночка, спасибо!

вторник, 9 февраля 2010 г.

Знакомьтесь,


http://mylittlecitygirl.com/?p=4708
Алла Коваль. Потрясающие работы! Надеюсь, она не обидится...

Девушки, внучку можно у кого-нибудь на время одолжить? На недельку!!!

Колпачок

Свет, что-то сегодня опять с фотографиями не получается, я попробую рассказать словами. Вяжем шапочку-вкладыш.
1. Сначала я связала образец и посчитала нужное количество петель. Например, образец в 20 петель составляет в ширину 9 см. Окружность головы 57см. Тогда нужное нам количество петель считаем так: 57умножаем на 20 и делим на 9 (57*20/9). Получили 127 петель.
2. Если бы это была шапочка, я вязала бы ее на круговых спицах по кругу, не люблю швы на шапках. А вкладыш можно и попроще, со швом. Набираем 127петель+2краевых (129 петель) и вяжем полотно 17 см высотой.
3. В следующем ряду убавляем каждую третью петлю. Останется у нас 127/3*2+2кр=87 петель.
4. Вяжем еще 2-3 см, примеряя шапочку.
5. Убираем половину оставшихся петель. (провязываем по 2 вместе) Остается у нас 85:2+2кр=45 петель.
6. В следующем и остальных рядах (лицевых и изнаночных, в каждом ряду) также провязываем по 2 вместе, пока петель не станет меньше десяти.
7.Стягиваем оставшиеся петельки и сшиваем шапочку матрасным швом.
8. Пришивать вкладыш к шапочке надо эластичной ниточкой. Можно и обычной, но тогда надо лишь прихватить в нескольких точках (у меня было 8 точек).

Вкладыш я вязала из тонкой шерсти резинкой 1х1. Можно и лицевой гладью, тоже хорошо получается.

пятница, 5 февраля 2010 г.

Подарок

А мне дочка подарила вот такой брелок!

И свитерок готов к штанишкам. Только глазки жмурятся от удовольствия. Три раза вышивала открытый глазок, не получилось. Пусть жмурится кис.




вторник, 2 февраля 2010 г.

Bobbled Tam




Вот такой получился. Нитки - Adelia Laska, 50% wool, 50% viscose, 156 m 50g в два сложения. Спицы 3,5 для резинки и 4,5 для шапочки. Расход - ровно 2 моточка. Правда, я еще не решила, нравится он мне, или не очень как. Шарфик -в одно сложение на спицах 4,5мм. Расход ниток 1 моточек. Такой шарфик мама вязала для меня, когда мне было 19 лет. Я с тех пор таких разноцветных навязала больше десятка, и никак не надоест. Он очень-очень простой ажурный и притом двусторонний.

Расторопша




Нашла много интересного, положила вот здесь:


Скорей бы весна... Уже посеять что-нито хочется...

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Пока муж был в командировке, навела порядок в пряжном шкафу. Столько интересного обнаружилось! Не то чтобы я забыла о каких-то нитках, нет! Просто так приятно их в руках подержать, помечтать о том, что может получиться... Но самое приятное то, что все мои припасы в этом шкафу уместились. Включая Гаваи и Джинс от Маришки. Из Джинса ни разу не вязала, интересно будет попробовать.
Дитенки... Вечером гостили у детей. Дети спать укладываются, нам тоже домой пора, уходим. Игорек: "А деда тоже спать пошел? Деда на улице будет спать?". Заботливый такой малыш! Утром на следующий день. Олежка хулиганит, бросает игрушки, Игорек: "Олежка, ты какой пример мне подаешь!" Сопливые оба два, дома сидят уже неделю.