воскресенье, 31 октября 2010 г.

Aran Accent Vest

Это я болею... И надо же мне было заболеть на Игоречков день рождения! И не увижу, как он подаркам порадуется! А подарки у нас - два гончарных круга (один никак нельзя, мальчиков же у нас два!) и билеты в цирк на Цветном. Так что сижу дома, вяжу жилетку.

пятница, 29 октября 2010 г.

Праздник души

В среду мы с Наташей Klima встретились и так хорошо провели вечер! Сначала мы пошли на экскурсию в пряжный магазин на Семеновской. Хорошенько там все порассмотрели, ну и купили кое-что, конечно. Мне нравилась Ирина (это хлопок с вискозой, чуть толще Нежности и в ней чуть больше хлопка), а купились у меня почему-то Luster Wool  и Candy.  Шоколадная на свитер мужу, розовая (нежно-малиновая, что ли) дочке на жилетку. Когда мы вволю насмотрелись и намечтались, зашли в Грабли, попили чайку и посидели там хорошенько. Жалко только, время так быстро пролетело! Наташ, приезжай почаще!

четверг, 21 октября 2010 г.

Neckwarmers

Ну вот, теперь уж точно все готово. Вяжется очень легко! Нам понадобится: круговые спицы 3,5мм(начало воротничка) 3 мм (основная часть) и 4 мм(ободок платочной), мериносовая шерсть толщиной примерно 120-125 метров в 50 г.
1. Вяжем трубу резинкой 1х1 высотой от 15 до 20 см (у меня было 80 петель). Начало трубы (примерно третью часть) вяжем спицами на полразмера больше, чем весь воротничок.
2. Переходим к регланному расширению. На регланные линии отводим по две петли, по 24 петли (третья часть от оставшихся 72 петель) придется на спинку и перед и по 12 петель (по шестой части от 72 петель) на боковые части. Линии реглана - 2 петли изнаночными. Прибавки в каждом втором ряду с обеих сторон от линий реглана по одной петле. ( то есть в каждом втором ряду прибавляем 8 петель). Количество петель у меня стало равным 40(перед)+2+28(плечико)+2+40(спинка)+2+28(плечико)+2=144.
3. Как только воротничок прикроет почти все плечики, вяжем только перед укороченными рядами, не забывая в начале каждого ряда делать накид (чтобы не получились дырочки на повороте). Недовязываем 2 петли в конце каждого ряда.  Закончим перед, когда количество провязываемых петель (петель между накидами) окажется равным примерно третьей части от петель переда (14 петель). Точно так же вяжем укороченными рядами спинку.
4. Провязываем сглаживающий ряд лицевыми, при этом накиды провязываем с предыдущей петлей вместе.
5. Берем спицы на размер больше и провязываем 5-6 рядов платочной. Я вязала по кругу, поэтому чередовала ряды лицевых и изнаночных петель. Закрываем петли лицевыми.

среда, 13 октября 2010 г.

Как бы научиться...

Как бы научиться получать удовольствие от непрятных вещей? От мытья посуды и уборки, от готовки, от нудной работы, от занятий физкультурой и здорового образа жизни, от улаживания бесконечных мелких проблем, от вечной рутины в  ожидании настоящей жизни. А ее что-то все меньше и меньше остается впереди. Как бы заставить себя получать удовольствие от всего этого?

Шапочки

Одной мне показалось мало, тем более, что головки у мальчиков практически одного размера. Я еще не виджела шапки в действии, но дочка сказала, что сидят плотно и удобно. Что дальше? Воротнички-манишки.
У нас сегодня произошло событие, вероятность которого была равна одной тысячной. Муж регистрировал Ладу-калину для детей, и номер у нее оказался точно такой же, как у нашей Нивы, 248. Теперь у нас и у детей  машины с одинаковым набором цифр в номере. А еще вчера я пробежалась по Москве, купила комбез младшему, по сапожкам-непромокашкам обоим и рукавички старшему. По пути забежала на Семеновскую, увидела шерсть совершенно бесплатную (50 г за 36 рублей), опытная, причем качество на первый взгляд вполне себе. Конечно же купила на пробу! Она похожа на троицкий Люкс, только чуть мягче. И билеты в Цирк купила. На день рождения старшему, нам ведь скоро четыре стукнет. Вот время... Оказалось, что каждый ребонок до шести лет может совершенно бесплатно провести с собой одного взрослого, поэтому билетов надо было не пять, а три. А я в цирк не пойду, сяду на диван и буду вязать.

четверг, 7 октября 2010 г.

Шлем

Ну вот, теперь, кажется, ясно, что это такое. И размер не маленький. А какие шнурочки!!! Вяжутся на спицах, получается кругленький, ровненький шнурок. Все очень просто. Первую петлю вяжем лицевой, вторую снимаем (нить перед работой). Третью вяжем, четвертую снимаем. И так все время. Как ни странно, получается шнурок.
Для полноты картины: для шапочки набрала 46 петель, количество рядов по зигзагам - 34-34-12-12-34-34. Убавки-прибавки - как доктор прописал. Спицы 3 мм для шапки (в две нитки) и 2,5мм для шнурочка (в одну нитку). Первую петлю провязываем так же как и все остальные, лицевой.

Silver или страдания дилетанта.

Ох и намучилась я вчера со спинкой! Одно плечо пока вязала, второе все соскочило, петли поехали, нитки вылезают, как им хочется, петли обратно навешиваться не хотят, наборный край с подгибкой ух какой широкий получился. Деккер пока научилась в руках держать, вспотела. Петли поднимала, они у меня изнаночными на лице оказались... Частичное вязание сначала во втором ряду мне все петли сбросило с иголок непонятно почему, вобщем, повеселились. Руками, наверное, было бы быстрее.  Нет, по прямой лицевой гладью вязать я уже научилась, спинка от конца подгибки до проймы связалась минут за пять. А я то так уверена была, что все сразу получится, взяла нитки окончательные, тонкую шерсть из Иголочки. Ничего, где наша не пропадала, научимся! Зато какая лицевая гладь получается! Тоненькая, ровненькая, супер!

среда, 6 октября 2010 г.

Жаркая Африка-2

А это моему старшенькому другу разлюбезному.

Не удивляйтесь, это шапка. Шапки - всегда непросто. У этой я долго не могла понять, где верх, где низ. Соответственно, с размером тоже было  непросто - вязала наугад. Только теперь сообразила, как ее надо было рассчитывать. А вобщет это шапка из старого Drops. Нитки - Mimosa Extra, шерсть, 250м в 50 г, в две нитки. Спицы 3мм.

Сидит ворон на дубу.

Носочки под названием Жаркая Африка. Нитко о-о-очеть толстые, спицы аж пятерка. На самом деле синий не очень назойливо выглядит.  Сочетание шоколад-оранжевый-васильковый мне так понравилось, что хочется связать в этой гамме что-нибудь большое.  Старшенькому почти готова пара похожих по толщине и цветовой гамме.

 Утром как только мы просыпаемся, начинается строительство домиков из всего-чего-угодно. С крышей, дверью и слуховым окошком. А ножки чьи - я различаю по пальчикам. Это Игорек.


Лес у нас в этом году с грибами.   






Сидит ворон на дубу... Вобщет это не ворон, а ястреб-осоед. Детки у него летом кричат жа-а-алобно, как маленькие котята. Ночью почему-то. А еще у нас совы водятся. Классные! Тоже по ночам кричат, только на щенят больше похоже. В прошлый раз одну барышню нашими фарами осветило, она никак не могла понять, в чем дело. Так мы и стояли, глядя друг на друга, пока она не пришла в себя.