понедельник, 29 ноября 2010 г.

Mittens for Kittens

Между делом получились такие вот рукавички. Рукавичек должно быть много, два парня - это вам не одна девочка!

Шерсть Luster Wool в две нитки, спицы 3 мм (могли бы быть и потолще, однако!)
Да, кстати, у нас на даче произошло неожиданное событие. Собака из соседней деревни Бабкино у нас под домом ощенилась. Так и живет теперь у нас. То есть теперь у нас, как бы помягче так сказать, псарня. Глеб, у которого весной умер хозяин, теперь он всехний пес, но поскольку народу-то почти никого, у нас обитает. Спит под дверью, нас охраняет. Белка из Бабкино со своим хахолем (хахоля мы гоняем, да он все равно под домом сидит) и четыре щеночка. Щеночки хорошенькие... И что тут делать? До весны кормим, а потом, я надеюсь, всех шестерых бабкинских в Бабкино и отправим. Как-то они там сегодня на морозе, бедолаги? Придется в среду ехать, кости и чаппи везти. Чаппи-то они только с сильной голодухи едят. Им объясняешь, бестолковым, что там все сбалансировано, а они все равно лучше кашу с сосисками и хлеб с молоком. А в прошлый раз титияя им по суповому набору привезла - вот праздник был! Глебка чуть с ума от радости не сошел!

пятница, 26 ноября 2010 г.

О религии и посредниках.

Недавно в новостях увидела сюжет о благотворительной акции в неком известном православном соборе. Кришнаиты решили поучаствовать в акции и привезли подарки, чем вызвали возмущение православных организаторов. Ну это не суть важно, это у них там свои политические заморочки, защита сфер влияния. Я была поражена совсем не сутью происходящего, а тем, как выглядели эти самые кришнаиты. Обычно мы видим странных накуренных людей в рванье, которые толпой ходят по рынку и с безумными глазами поют под бубен гимны этому своему Кришне. (Кстати, не только у нас, в Мюнхене  и Праге я видела то же самое). Иногда, правда, встречаются вежливые мальчики с блаженной улыбкой, которые так и стараются всучить некую литературу, от них так трудно отвязаться бывает, они, как слота (как бабушка у меня говорила). А тут их представляли ухоженные, сытые, вполне респектабельные люди, похожие на откормленных поросят. И машинки у них были ничего себе, а вовсе не жигули. Говорили они, кстати, очень аргументированно, убедительно, правильные слова произносили, даже доверие некоторое к себе вызывали.
Вот в чистом виде религиозная структура  созданная для того, чтобы небольшое сытое меньшинство доило доверчивое податливое большинство. Есть пешки, которые готовы   отдать все последнее, включая себя и своих детей, есть ферзи, которые, собственно, всем этим и пользуются.
Не знаю почему, но я по этому поводу вспомнила  знакомую мамашку. Свою маленькую дочку она возила по всем возможным и невозможным батюшкам-матушкам.  При том, что у нее было прекрасное университетское образование, работала она сиделкой в госпиталях, закончив православные курсы сестер милосердия. При этом все время старалась для кого-нибудь что-нибудь сделать полезное. Жизнь без денег, впроголодь, неухоженный, дурно одетый ребенок и восторженные рассказы о том, как они побывали у очередного батюшки и как хорошо при этом стало на душе. Что в результате? Тяжелый недуг у девочки, клептомания. После исповеди у очередного батюшки все успокаивались, грехи прощались, можно было шарить по карманам дальше. Вобщем, "Тетушка Федосевна до чужих милосердна, а свои дома не евши сидят".

Нет, не подумайте, что я законченная атеистка. Но самые правильные слова я услышала от своей бабушки. Она говорила:"Не знаю, есть ли Бог, но щось таке есть..."  Чаще всего, когда я смотрю на бабушек в церкви, на священников, мне хочется скорее уйти оттуда. Я вспоминаю священника, который пришел отпевать маму, с тяжелым чувством. Прискакал, запыхавшись, опоздал больше чем на полчаса, оттарабанил молитву заплетающимся языком, взял деньги и ускакал.
Так это я все к чему? Нужны ли человеку посредники для общения с Богом? Почему кто-то должен прощать мои грехи, разве я сама себе не самый строгий судья? Люди, которые берут на себя ответственность быть посредниками, они откуда? Религиозные структуры - они для чего? Кажется, что больше всего для того, чтобы доить паству. Бог должен быть в душе, в поступках, а не в словах и обрядах с их мишурным блеском.  И жить надо своей жизнью, растить своих детей, радоваться их успехам, уметь вовремя подставить плечо. Любить СВОЮ жизнь, строить СВОЮ семью, и любить и уважать себя в этой своей жизни. Нельзя обрядами заменять жизнь.

И еще немного о благоворительности. Это добро или зло? Одна моя знакомая мать одиночка в непрерывной депресии родила двух девчонок, жизнь у них была на грани выживания. Иногда она работала в библиотеке и сердобольные тетки библиотекарши все время ей что-то собирали, то деньги, то одежду, то еду, старались подкинуть какую-нибудь приработку. Однажды она сказала сердобольным теткам: "Лучше бы вы мне не помогали, тогда я сама нашла бы себе работу и смогла бы поднять детей".
Иногда я занимаюсь математикой с детьми и денег за эту работу не беру. Но... Сейчас я попробую процитировать. Катя: "Вера Ивановна, мне через полчаса надо уйти, у меня дискотека". Причем примерно такие вещи я слышала от ВСЕХ своих учеников, с которыми занималась бесплатно.Так всегда ли благотворительность благо?

Так это я все про кришнаитов...

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Aran Vest



А вот и жилетка. Между делом еще теплая шапочка мужу и носки связались, но шапочка как шапочка, носки как носки, можно и не показывать. Что дальше? Варежки вьюношам, свитер мужу, себе что-нибудь, скорее всего длинный кардиган с короткими рукавами.