понедельник, 20 декабря 2010 г.

У дяди Кости левых нет доходов,

зато есть бак для пищевых отходов... Вобщем, приехали в пятницу на дачу, взрослые собаки в отлучке, а малыши высыпали встречать, пищат, дрожат, хвостиками виляют. Их...оказывается... шесть... 

пятница, 17 декабря 2010 г.

Как я была Новогодней Ёлкой.

Пока дети ездили по делам, я была Новогодней Ёлкой. Вместо сережек на ушах у меня висели две большие шишки, одна красная, другая золотая, на каждом пальце по шарику, на голове я держала сверкающую верхушку, на шее энное количество бус красных и золотых, и вся я была в мишуре. Мальчишки ходили вокруг меня и мы пели. Я пела "Маленькой елочке холодно зимой", Игорек: "Холодно зимой", Олежка: "Ой!"... (Только никому-никому не рассказывайте...)

четверг, 16 декабря 2010 г.

Потрясающая вещь! Нашла у Лены в дневнике.

Это то, что надо выучить наизусть и читать каждый вечер перед сном.
Мотиватор.


Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор:
тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них - в мусор!

Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона - тебе что, домой звонят? Или на мобильный?

Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь - такая она дурацкая.
Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.

Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)

Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно

Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то...Сожаления - к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.

Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?

Раздумья о том, "а что, если бы..." - или делай, или не думай. Попробуй - понравится - иди дальше.

Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра - хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.

Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего "прости", если есть причина. Все остальное - лишнее, балласт.

Кофты, платья, джинсы и пр. ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!

"Чемоданные отношения" - когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?

Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки - долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное - здоровья и красоты.

Обещания "как-нибудь пересечься", написать, сделать, занести, купить, и т.п. - если оно "висит" дольше недели (ну двух, ладно и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.

Слова "я не умею" или "я в этом не разбираюсь" - не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?

Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся - еще раз "delete". Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!

Манеру всегда уступать, "быть хорошей девочкой", тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но "что люди подумают" - рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят.

Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье - в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.

Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было - кто докажет?

Мотки ниток для штопки или вязания - ты что, издеваешься? Откуда у тебя это???

Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер ....

Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.

Это живое.............

Это работает................

вторник, 14 декабря 2010 г.

Жизнь собачья.

Я вот кошек люблю больше, а у нас на даче вместо Муськи и Мякушки  под домом... не падайте только... Белка, еёйный хахоль, ПЯТЬ малышей и еще Глеб. Итого восемь собак . Глебку, беднягу, хахоль покусал в шею, сильно-сильно! Жалко так... Но он ничего, голову только на бок все время клонит, никак раны не заживут. В воскресенье Белка первый раз детей вывела кормиться. Смешные такие, маленькие, головастые, чумазые! Четверо смелых, а пятый, самый маленький, так до миски и не дошел, побежал прятаться. Уже тявкать начали,  то-о-оненько так! Белка участок со щенками охраняет. В деревне никого, чистый снег только, так она даже воздушные шары хорошенько так облаяла. Ишь, разлетались тут!
 И что с ними весной будем делать, не знаю. Муж сказал, будем считать, что это к нам дикие звери кормиться ходят.