вторник, 20 декабря 2011 г.

Осторожно, (злая собака) много фотографий

Когда-то очень давно,  так давно, что я уже и сама не верю в то, что это было на самом деле, случилась у нас с мужем удивительная экспедиция.Оказались мы вдвоем в Бретани, и времени свободного было достаточно, да еще и автомобиль взяли в аренду. Это было время абсолютного счастья. Если вам хочется понять, что такое абсолютное счастье - поезжайте в Бретань.
Не понимаю, почему мы вдруг решили заехать в этот маленький городок, наверное, потому что в путеводителе увидели нереально красивые фотографии. И вот...
Рошфор-ан-Терр (Rochefort -en-Terre) - крохотный средневековый бретонский городок, жителей в нем всего ничего, приблизительно семьсот. Улочки застроены старинными домами XVI и XVII веков, вымощены булыжником. Рошфор-ан-Терр имеет статус "ville fleurie", т.е. "цветочного города", цветов там действительно море. Глицинии на фасаде мэрии оказывается были высажены около 200 лет назад!

Есть в нем самый настоящий старинный замок, правда, на замок он не очень похож.
Замок Рошфор-ан-Терр, возведенный в XII веке, был разрушен во время революции в 1793 году. В начале прошлого века благодаря стараниям американских художников, братьев Клот, влюбившихся в Рошфор-ан-Терр, здесь появился "новый замок".
Несколько часов мы бродили по городку, зашли в собор (собор был больше похож на крепость, чем замок), выпили кофе в кофейне со сводчатым потолком, побеседовали со старушкой, причем она говорила по французски, а мы по английски, но это нам ничуть не мешало. Когда она поняла, что мы не французы, посмотрела на нас с сожалением, вот ведь не повезло как людям... Поискали замок Синей Бороды, он явно был где-то поблизости. Впрочем, лучше один раз увидеть. (Фотографировал, как всегда, Коля)









































воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Джульетта

Совсем немножко осталось, петли. Нитки Candy (Vita) 180м 100г, спицы 4 мм, расход примерно 2 моточка. Нитки мне как-то не очень понравились. Узелков много, да и ложатся в петельки они хуже итальянских.  Планки 5 петель, вязала свободнее, чем основную часть.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Родохрозит номер три

Долго я искала замену Родохрозиту, так и не нашла. Так что встречайте, Родохрозит номер три. Нитки Vita Rose 150 м 50г, спицы 4,5 мм, расход немного больше пяти моточков. Блокировать уже некогда, пришлось отпарить. Завтра попробую при дневном свете сфотографировать.