среда, 29 февраля 2012 г.

Шатолин (Шатолен? Шатоля?)

Крохотный городок, вобщем-то мы там случайно оказались. Выдался свободный день, и мы отправились на полуостров Крозон, мыс Пен Ир. Дорога привела нас в маленький городок со сложным названием, столько французских букв сразу прочесть было невозможно.  Мы решили, что здесь обязательно надо выпить по чашечке кофе, оставили машину на стоянке и зашли в ближайшее кафе. Когда девушка принесла кофе и пирожные, мы ее спросили, как называется городок? Она сделала круглые глазаи ответила: "Шатоля" Вот так оказывается надо было читать слово Chateaulin. Дальше я рассказывать не буду, смотрите сами.























пятница, 24 февраля 2012 г.

Опять Олежка

"Я богатырь Добрыня Никикич на букву О. Причем большу-у-ую О."
В мультфильмах у нас новая любовь, про Ивана и Серого волка.
Спать его укладывает деда. "Деда, расскажи страшную сказку!"  Надо выключить свет, закрыть дверь. Деда придумывает начало, все остальное придумывает Олег. Вчера пересказал всего Серого волка.

среда, 8 февраля 2012 г.

Олежка

Вчера мы с Олегом на ледянке катались с горки. Горка высокая, длинная, крутая... страшно! "Олежка,- говорю,- мне страшно с такой горки кататься." Олег: " Баба, не бойся, я сяду к тебе на коленочки и буду тебя спасать." Съехали аж три раза!