среда, 30 июля 2008 г.

Юбка-сарафан, второй ярус



Готов второй ярус и поясок. Тяжелая, уже 400 грамм ушло.

Вьюнош распрекрасный


Вот мой друг в новом свитерочке! Друг у меня замечательный! Помощник! На даче без него никуда, он и с молотком, и с граблями, и за водой! Приехали с дачи, стали разбирать сумки - а там формочки! Друг разлюбезный помогал складываться! А еще мы с ним на даче путешествуем по деревне! Идем песни поем, каждый на своем языке. Вот что, по-вашему, значит: "Шха день-день"? Шапку надень это значит!

понедельник, 28 июля 2008 г.

У нас сегодня сказка.

Моя любимая. Это Степан Писахов, не слыхали?

    АПЕЛЬСИН


Дак вот ехал я вечером на маленьком пароходишке. Река спокойнехонька, воду пригладила, с небом в гляделки играт – кто кого переглядит. И я на них загляделся. Еду, гляжу, а сам апельсин чищу и делаю это дело мимо-думно.
Вычистил апельсин и бросил в воду, в руках только корка осталась. При солнечной тиши да яркости я и не огорчился. На гладкой воде место заприметил. Потом, как семгу ловить выеду, спутье не спутье, а приверну к апельсинову месту поглядеть, что мой апельсин делат?
Апельсин в рост пошел, знат, что мне надо скоро, – растет-торопится, ветками вымахиват, листиками помахиват. Скоро и над водой размахался большим зеленым деревом и в цвет пустился.
И така ли эта была распрекрасность, как кругом вода, одна вода, сверху небо, посередке апельсиново дерево цветет!
Наш край летом богат светом. Солнце круглосуточно. Апельсины незамедлительно поспели. На длинных ветвях, на зеленых листах как фонарики золоты.
Апельсинов множество видать, крупны, сочны, да от воды высоко – ни рукой, ни веслом не достанешь, на воду лестницу не поставишь.
Много городских подъезжало, вокруг кружили, только все безо всякого толку.
Раз буря поднялась, воду вздыбила. Я в лодку скочил карбасов штук пятнадцать с собой прихватил, к апельсиновому дереву подъехал. Меня волнами подкидыват, а я апельсины рву. Пятнадцать карбасов нагрузил с большими верхами, и лодка полнехонька. На самой верхушке один апельсин остался. Пятнадцать карбасов да лодку с апельсинами в деревню пригнал. Вся деревня всю зиму апельсинами сыта была.
Меня раздумье берет, как достать остатный апельсин. В праздник, в тиху погоду подъехал в лодочке к апельсиновому дереву. А около дерева тоже в лодочке франт да франтиха крутятся. Франт весь обтянут-перетянут – тонюсенький, как былиночка. А франтиха растопоршена безо всякой меры, у нее и юбка на обручах. Франтиха выахиват:
– Ах, ах! Как мне хочется апельсина! Ах, ах! Не могу ни быть, ни жить без апельсина.
Франт отвечат:
– Для вас апельсин? Я-с сейчас!
Поднялся обтянутой, тонконогой и, как пружинка, с лодки скочил. Апельсина не достал, на лодку упал, на саму корму. Лодка носом выскочила, франтиху выкинуло. Франтиха над водой перевернулась, на воду юбками с обручами хлопнулась и завертелась, как настояща пловуча животна!
Франт в лодке усиделся, франтихе веревочку бросил и мимо городу на буксире повез.
Франтиха на лице приятность показыват, ручкой помахиват и так громко говорит:
– Теперь ненавижу в лодках ездить, как все, и ах как антиресно по реке самоходом гулять наособицу!
Городски франтихи с места сорвались, им страсть захотелось так же плыть и хорошими словами, сладким голосом на берегу гуляющих дразнить. Франтихи в воду десятками скакать почали.
Народ, который безработный был, много в тот раз заработали – мокрых франтих из воды баграми выволакивали. Смотреть было смешно, как на балаганно представленье.
К апельсиновому дереву воротился, дерево нагнул и апельсин достал.
Дело стало к вечеру, вода стихла, выгладилась, заблестела. Небо в воду смотрится, на себя любуется.
Я стал апельсин чистить без торопливости, с раздумчивостью.
Вычистил апельсин, на себя оглянулся, а у меня только корки в руках. Апельсин я опять мимодумно в воду бросил. Должно, опять впрок положил.






среда, 23 июля 2008 г.

Подарки


Муж вернулся из экспедиции. Подарки привез! Аленький цветочек вспоминается!
А под подарками будущая юбка(или сарафан все же?).

Игоречку


Так я работала вязальной машиной, нитки 250м 50г, Мимоза Экстра. Еще не мерили, жарко!

За двумя зайцами




"Как принять? Сидя? Стоя? Лежа!" За двумя зайцами(конечно, с Борисовым) Это про процедуру фотографирования! Топ совершенно случайный, захотелось старые запасы немножко уменьшить. До моего знакомства с СЕАМом (я бы у них на складе так бы и осталась жить!) была у меня любовь с троицкой пряжей, так это Летняя. Для спиц совсем не пошла, а в крючке мне понравилась! Сама себя померила, выкройку нарисовала на глазок, узор из большой книжки выбрала - получился топ.

понедельник, 21 июля 2008 г.

Юбка



Я закончила две вещицы - свитерок старшему малышу и топ себе. Топ из долговязов, зимой начинала, получился топ ДДП(для домашнего пользования то есть) Не покажу, а то Мариша ругаться будет. Можно что-нибудь новенькое начать. На Осинке в онлайне девочки так аппетитно вяжут юбку Schatz (сарафан Костуровой), что я решила присоединиться. Схему осинка Schatz нарисовала, за что ей большое-пребольшое спасибо.

воскресенье, 20 июля 2008 г.

Выходные

Я два дня крестьянствовала! Прополола все свои три грядки, немножко травы скосила, собрала ромашку и зверобой прямо тут же, на участке, и так далее! А в ночь на субботу гроза была редкостная! Все сверкало и громыхало вокруг! Даже страшно было!
Жабку в клубнике я не нашла, ушла куда-то девушка, зато маленькие лягушата скачут! Дожди, под ногами хлюпает, так и проходила два дня в резиновых сапогах.
Приходил чужой кот, съел Муськин сыр и выпил Муськино молоко. Вот нахал! Прилетали две сороки, поискали иргу, не нашли, поклевали сметаны немножко, затрещали - и к соседям ягодами лакомиться! Как они, сороки, мальчиков от девочек отличают, не понимаю!

четверг, 17 июля 2008 г.

Гренландия







Тоже лето, немножко снежное, правда. Гренландия. Экспедиция непростой оказалась! Для начала сдох ноутбук. То есть совсем сдох, старенький. Со всеми программами и данными. Хорошо, что у немцев запасной оказался, не дали человеку пропасть без интернета, а данные я люблю копировать в нескольких экземплярах.

Интересная ссылка

http://www.stylishknits.blogspot.com/

вторник, 15 июля 2008 г.

Робинзон Крузо и жабка

Что-то вяжется не очень. И осталось-то всего ничего - лямки довязать, да собрать. Пойду-ка я Робинзона Крузо почитаю. Вчера разбирала кладовку - обнаружила Робинзона.
А еще я в воскресенье жабку завела на даче. По дороге прыгала - красавица, спинка нежно-коричневая, а брюшко ярко-зеленое! Большая девушка, в ладонь, наверное, не поместилась бы! Я ее поймала пакетом, и бегом на грядку с клубникой! А еще траву косила, примерно 2/3 участка теперь выглядят вполне себе! Урожай у меня созрел - чашка клубники, две ягодки ирги (съела, вкусно!) и одна ягодка крыжовника. Надо было его съесть чуть позднее, но... не получилося! Вот у Робинзона дача была - не чета нашим соткам! И как он все успевал?

четверг, 10 июля 2008 г.

Не тетенька, а танк с пулеметом!

На днях позвонила тетенька и попросила мужа к телефону. Я, как дура, спросила с кем я разговариваю и что мужу передать. Хи-хи! На что мне было отвечено: "..., коллега по работе, ведущий научный сотрудник Московского Государственного университета. Что Вас еще интересует?" Хотела я сказать: "Вы не уточнили факультет и кафедру". Но, как девушка все ж таки вежливая еще немножко, не спросила.
Не баба, а танк с пулеметом.

среда, 9 июля 2008 г.

Олежка

Привезли! Кудри русые, длинные, смешной такой малыш! Игорек сразу стал взрослым! Вот дела!

пятница, 4 июля 2008 г.

У меня родился внук!

Весом в три буханки хлеба и ростом 51 см. Поздравляйте меня скорее!