понедельник, 27 июля 2009 г.

Ох уж эта титияя!

На дачу мы едем по Дмитровке мимо музея танка Т-34. Однажды Рая обмолвилась: "Надо покупать танк!". А у Игорька есть любимая присказка - кто какую машину хочет. Мама хочет Жука, папа хочет уазик, деда хочет Ниву, баба хочет Микру, потом помолчал и добавил: "Титияя хочет танк."
А еще научился считать до трех, иногда до четырех. Лево и право тоже знает. Дочку вспоминаю, она в два года считала до ста, знала все буквы, а в три года написала свое первое слово БИЛЕТ. Стихов знала - не перечесть. Как-то все между делом само получалось. С Игорьком все по-другому... Заниматься надо непременно. Радует то, что книги он слушает внимательно, может долго-долго слушать про Буратино, и на даче включается во все наши дела с удовольствием. Ничего, прорвемся, только бы сил побольше дочке и внутренней гармонии в душе.

2 комментария:

Климуша комментирует...

Вера, мне кажется, девочки раньше развиваются просто!!!! Ничего и Игорек все научится делать. Маленький еще!!! У нас вон Анне уже 4. А стихи никак не любит учить.

Teo-rema комментирует...

Наверное! Да ничего, вчера мы уже до четырех уверенно считали, иногда до пяти. Стихи мы вместе рассказываем, я начало, он конец иногда. Но стараемся с удовольствием, нам без удовольствия никак нельзя, не получится ничего.