понедельник, 23 февраля 2009 г.

Игорьковые сказки

В выходные мы гуляем вчетвером - я, Коля и мальчишки. А после прогулки просто так быстренько уйти никак не получается - Игорь сначала внимательно следит за тем, чтобы все вошли в тамбур, закрывает дверь, ведет за руку домой и приговаривает: "Баба, заходи! Сказку читать!" Баба тут же и растаивает, остаемся. А коварный юноша выбирает не каких-нибудь трех поросят, а свою любимую книжку про машины. Книжка для детей старшего школьного возраста, но на каждой странице необыкновенной красоты картинки, и все про машины. И начинается... Я громко и выразительно читаю про очередную иномарку - в каком году фирма образовалась, какие модели выпускала, каковы достоинства и недостатки разных моделей... А коварный юноша сидит рядом и внимательно-внимательно слушает! Вот поди ж ты - интереснее сказок оказывается!

вторник, 17 февраля 2009 г.

Злата Прага


Город-сказка. У домов, как у людей, есть имена. И краски... у каждого дома свои краски.




"Свинное колено", что в переводе на английский означает "Свежий яблочный пирог"





Вот такая Фемида современная...





Почти Венеция.
Башни Карлова моста. Гостиница у нас оказалась совершенно случайно в пятидесяти метрах от моста
Ну а эти два кадра и комментировать не надо. Ну разве что сказать, что свитерок у меня новый.

Часы. Удивительные! Показывают не только время, но и положение знаков зодиака, планет, времена года и еще бог знает что. Каждый час открываются окошки и череда апостолов медленно проходит перед изумленными зрителями. Заканчивается шествие криком золотого петушка.

Говорят, что архитекторы в Праге не были знакомы с понятием прямого угла.






Злата уличка. Находится она внутри главной крепости - в Пражском граде. Сначала здесь жили ремесленники, потом стража, а потом и вовсе обыкновенные жители. Вон в том маленьком синеньком доме жил некоторое время Франц Кафка. Где он там умещался - совершенно непонятно.

Четыре дня мы были на службе, а три дня просто гуляли. Шли куда глаза глядят (иногда они глядели в путеводитель), пили кофе в маленьких кофейнях (некоторые при этом пили глинтвейн) и никакие экскурсоводы нам не мешали.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Прага

Мы уже дома! Целую неделю в Праге были - столько красот посмотрели! А сколько еще не посмотрели - не сосчитать.

пятница, 6 февраля 2009 г.

Лучше все же

Мне так кажется, что лучше быть слабой женщиной. И чтобы все вокруг тебя вертелось. А ты бы была вальяжной, спокойной, здоровой и ласковой, как кошка. А еще лучше быть сильной женщиной, но никому этого не показывать. А в нужный момент - вот она и сила тут как тут. А еще вот вспомнилось вдруг, что мы больше любим тех, для кого что-то сделали, а тех, кому мы слишком обязаны, почему-то не слишком любим... Вот ведь парадокс!