понедельник, 23 февраля 2009 г.

Игорьковые сказки

В выходные мы гуляем вчетвером - я, Коля и мальчишки. А после прогулки просто так быстренько уйти никак не получается - Игорь сначала внимательно следит за тем, чтобы все вошли в тамбур, закрывает дверь, ведет за руку домой и приговаривает: "Баба, заходи! Сказку читать!" Баба тут же и растаивает, остаемся. А коварный юноша выбирает не каких-нибудь трех поросят, а свою любимую книжку про машины. Книжка для детей старшего школьного возраста, но на каждой странице необыкновенной красоты картинки, и все про машины. И начинается... Я громко и выразительно читаю про очередную иномарку - в каком году фирма образовалась, какие модели выпускала, каковы достоинства и недостатки разных моделей... А коварный юноша сидит рядом и внимательно-внимательно слушает! Вот поди ж ты - интереснее сказок оказывается!

7 комментариев:

Natalie *^..^* комментирует...

))) растет директор автозавода, или главный инжинер? а может владелец автосалона? что тоже неплохо ))), главное что бы бабушку с дедушкой не забывал катать!

Анастасия комментирует...

Точно!
Верочка я так живо все представила, и вспомнила своих когда малявками были - "Марседес" и "Запорожица" - были любимые персонажи мальчишьих игр. совсем крохотные они разбирались в куче разных марок машин, а доме у нас их было несметное количество вплоть до огромных железных самосвалов.
.. Так же как теперь куколок, тряпочек, кастрюлек и т.д.)))

Sveta T комментирует...

вот это я понимаю - серьезный юноша, интересующийся серьезным чтивом)))
А то смотрю иной раз по ТВ на детскую программу, где куклы непонятной ориентации изъясняются исключительно "пик-пик" и "иии-ииии" или что-то в этом роде, и пытаюсь понять, кому это нужно)))

SveM комментирует...

забавный какой малыш!!! у нас сосед был, в 3.5 года различал все марки машин на расстоянии, а еще очень планетами интересовался и солнечной системой, так мама ему карту неба купила. Детки иногда очень удивляют своим выбором

Художница комментирует...

Эх мальчишки :)

Masha комментирует...

конечно интереснее )) чего там сказки-то )

Teo-rema комментирует...

Девочки, спасибо! Так приятно читать отклики!