четверг, 16 апреля 2009 г.

Еще немного об индейской кофточке.




Вторая фотография для истории - образцов уже нет. Какое-то несовершенство в них было, хотя, может быть в большом полотне и неплохо было бы. Остановились на варианте(уже четвертом) на первой фотографии. Итак,


нитки - голубые и бежевые - Анна 16 (530 м 100г), поэтому лепестки разрослись немного, добавила еще один столбик с тремя накидами. Коричневые - кировский Нарцисс(400м 100г)


Крючок - для цветочков из Анны 1,5, для Нарцисса и Анны в полотне - 1,95.


Крокусы


Почему-то голубые получаются. Сажала, вроде бы белые... да я голубые больше люблю. А сегодня утром они превратились в подснежники. Ночевали на даче, как жаль, что утром на работу! Приходила Муся, вся чумазая и голодная. Столько в нее котлет и сыру поместилось, что совсем непонятно, куда все это влезло. Поела, устроилась поудобнее, песенку спела и уснула крепко-крепко. Брюхом кверху. Так жалко было будить барышню, что оставили на ночь. Ночью она деликатно так нас разбудила, говорит, пора на охоту. Но мы что-то на охоту с ней не пошли... Помечтаем о хорошей погоде в выходные! Получше помечтаем, чтобы помогло.

среда, 15 апреля 2009 г.

Помечтать о хорошем.

Представим себе, что малыши и дочка здоровы и веселы. На даче ходят по травке босиком, топают по лужам, потому что лужи на даче чистые-чистые. Еще помечтаем о том, как на грядке с земляникой лопают ягоды и пекут песочные куличики. И еще о том, как мы пойдем в путешествие к роднику и будем долго-долго стоять на маленьком мостике, наблюдая, как течет потихоньку вода. Солнце светит и бабочки летают. А потом за обедом каждый стрескает по три котлетки. Представим и помечтаем...

среда, 8 апреля 2009 г.

Второе приближение



Светлый образец отложила, ниток пока нет. А второй буду перевязывать. Рыжий цвет надо поменять. А голубая ниточка, хоть и тоньше, легла вполне себе. Лорочка, голубые полоски как раз полустолбиками, нормально получилось.

Ох уж этот нарцисс!

Мне казалось, что в Иголочке Нарцисс бывает всегда и всякий, ну не хватает мне двух моточков светлого для индейского кимоно. Ничего подобного! В первой Иголочке на Петрозаводской вообще Нарцисса не было, а на Михалковской совсем другие краски! Вот и пришлось покупать не два моточка, а все новое! Интересно, что цветовое сочетание в клубках совсем не похоже на то, что получится в результате. Я выбрала шоколад для основного тона, нежный персик и густой синий для дополнительных. А когда начала вязать... персик туда никак не хотел лезть, а густые шоколад и синий никак не могли поделить первенство. О как! В результате к шоколаду пошла нежно-голубая Анна (она чуть тоньше, но куда же теперь деваться) и золотистый Нарцисс. Сегодня вечером будет понятно, хорошо ли это. Если найду пару мотков молочного - будет у дочки дву туники.

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

И еще о планах.




А себе я попробую платье из Онлайна. Нитки - опять Мерино Платинум (125м 50г), шерсть. Цвет на самом деле умеренный, достаточно темный.

А это все у нас еще впереди.




Мне так понравилась Лорочкина Индейская геометрия, что я проштудировала два онлайна и полезла в кладовку искать нитки. Парадокс - ниток полная кладовка, а вязать не из чего. А все потому, что нужен тонкий хлопок. Из тонкого оказался Нарцисс Кировский (400м в 100г), да и того совсем немного. Светлый надо будет докупать. И бусины... Думаю, Наталье должно быть хорошо. Давно я с таким удовольствием не вязала.

А у нас кактус цветет.


Вопщет он каждый год цветет, но в этот раз сразу несколько цветов раскрылось. Кактус называется Пародия, а какая именно - не знаю. Хвастаюсь:

Полет фантазии



Фантазия, правда, не слишком далеко летала, выбрала у японцев полосатый узор, и на этом остановилась. Нитки Диана, хлопок, 125 м 50г, спицы 3мм.

Начнем с носков (или с носок?)


Ну я их никак не могла запомнить. Каждый раз у дочки переспрашивала - как правильно - носков или носок? За четыре дня четыре носка. Нет, вы только не подумайте, что у меня четыре ноги. Два носка мне, два Коле. Всего 300 грамм Нежности (козий пух с шерстью пополам) на четыре носка. Цвет у них ярко-синий, не верьте моему фотоаппарату.