среда, 29 сентября 2010 г.

Хочется чего-нибудь,

сам не знаю чего. Половички что ли снежком почистить! Ну ладно, поехали дальше. А что дальше? Дальше жизнь, надо только осознать, что жизнь - не снаружи, а внутри. И все внешнее быстренько подстроится под твое настроение и самочувствие. И всем твоим родненьким, близким и друзьям будет хорошо, когда хорошо и спокойно тебе, когда внутри царит гармония и радость.  Итак, что у нас сегодня хорошего? Носки. За последний месяц связано девять пар носков (или носок? Дочерь поправит, она знает точно). Семь пар малышне, две пары мужу. Носки как носки, полосатые, особо показывать неинтересно, желто-зеленые для ребятни, толстые и тоненькие, из турецкой шерсти Luster Wool в одну и в две нитки. Мужу - из пряжи, которая мне досталась от мамы, хорошая мягкая пятирублевая. Классная, однако. А самое интересное - последние носки Олежке. Тоже из маминых запасов. Они получились ... такие... Знойная Африка, вобщем, а не носки. Шоколадно-васильково-оранжевые с чуть-чуть терракотом и бежем. Так мне они понравились, что решила я их оставить на даче дл малого. Пусть там и живут. Срочно ищу остатки какого-нибудь шоколада для таких же носочков старшенькому.А еще что? Жду солнца, потому что  в мой день рождения всегда раньше было солнце. Значит, и сегодня будет.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Устала.

Очень. Хочется в отпуск хоть на недельку куда-нибудь уехать.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

О кризисе трех лет

Может, кому-то будет полезно. Вот что я нашла (хотя, конечно, интернет - это информация, за которую никто не отвечает, но тем не менее)
http://www.kid.ru/problems/042.php3
http://1kid.ru/article.php/crisis
http://www.2mm.ru/vospitanie/437
http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Krizis_treh_let_kak_dogovoritsa_s_rebenkom_Sovety_psihologa

пятница, 17 сентября 2010 г.

Люблю!

Принимаю эстафету от Лорочки. Честно говоря, не так-то просто сообразить, что же я люблю больше всего! Итак, попробуем!
Люблю:
1. Мою девочку. Люблю, когда у моей девочки радостное настроение и светло на душе. Когда она здорова и весела. Люблю мужа, потому что это мой муж, мой друг и моя опора в жизни. Люблю их обоих, это мой самый ближний круг и мое настоящее. Люблю родителей и бабушку, это тоже мой ближний круг, только это мое прошлое.
2. Люблю внучат, люблю их маленькие теплые ручонки, люблю, когда они бегут нас встречать, а старший с надеждой в голосе спрашивает: "Баба, тебе не надо на работу?" Люблю, когда младший, вылезая из машины, оглядывается, не забыли ли бабу. Это мое будущее. И это тоже мой ближний круг.
3. Люблю путешествовать  с мужем и своими родненькими, неважно куда! (Лучше, конечно, во Францию или в Италию, хотя в Поленово или Шахматово тоже люблю).
4. Люблю море, всякое, теплое Средиземное  и холодное Балтийское.
5. Люблю лес с белыми грибами, черникой и мягким мхом под ногами.
6. Люблю дачу, пусть даже садовод из меня пока никакой, все равно люблю. Люблю выйти ночью на улицу и смотреть в тишине на звезды, потому что в городе нет таких чистых и ярких звезд.
7. Люблю вязать, но еще больше, пожалуй, люблю новые нитки и мечты о красотах, которые из этих новых ниток появятся.
8. Люблю  киношку про Коломбо, или про мисс Марпл с Пуаро, или про Шерлока Холмса. А из недетективов люблю Кин-дза-зда, Осенний марафон, Операция Святой Януарий, Моя прекрасная леди, Как украсть миллион и Римские каникулы. Может, что забыла... Но раз забыла, люблю не так сильно.
9. Люблю иногда оставаться в одиночестве. Иногда. Потому что каждому человеку нужна своя доля одиночества.
10. Люблю, когда у меня что-то хорошо получается,  например, люблю учить детей математике. Знаю, что это у меня получается хорошо, хотя учителем уже давно не работаю. Репетитором тоже ведь хорошо, правда?

Оказывается столько еще не сказано, наверное, для меня мало десяти люблю.
Ну что, передаю эстафету дальше?  Маше-ромашке, Наташе Klima и Светочке Алисе. И еще всем, кто читает мой дневник, всем моим друзьям.

четверг, 2 сентября 2010 г.

Новости с полей

На первой фотографии рукав кофточки для себя любимой. Точно по предписанию вязать у меня почти никогда не получается. От оригинала остался только узор, поэтому про оригинал лучше не вспоминать. А еще покажу машинный образец свитерочка старшенькому другу моему разлюбезному, нитки Karen, 230 м 50г, шерсть. После стирки образец не изменился совсем. Мне больше нравятся сине-оранжевые полоски, их и выберу. Свитерок будет без резинки, с подгибкой, а штанишки, наверное,  резинкой. А еще из новостей - на даче малина поспела. Ремонтантная, Бабье лето называется. В августе со всего нашего малинника каждый день по десятку ягод собирали, а тут приехали - сразу стакан, а то и полтора, да такая вкусная! Мы с мужем ее и стрескали, мальчишкам до выходных еще поспеет.