воскресенье, 28 августа 2011 г.

Про карусель.

Я - карусель. Вокруг меня все вертится, а мои ноги вросли в землю. Двигаться не могу.

Дети с дедушкой вчера поймали рыбку. На полиэтилен. Рыбка была, наверное, хищная, набрасывалась на все, что движется. Вот они и нацепилп на крючок кусочек полиэтилена. Рыбку домой принесли, мне показали и выпустили в другой пруд. Там этот монстр, наверное, сожрет всех карасей. Удилища они сделали то ли из рябины, то ли из орешника. А крючки настоящие...

У нас есть сказочный сериал. В этот раз сказка была про воздушный змей, Апельсинового мальчика и Арбузного мальчика. Апельсиновый мальчик был капризный и вредный, а у Арбузного были волшебные арбузные семечки. И так далее, и так далее, и так далее... Придумали шесть серий.

Расцвел зеленый гладиолус. И несколько синих.

Коля сказал, что Хасаны меня боятся больше, чем Глеба. Вчера с крыши почти не спускались.
Так что я страшная и ужасная карусель.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Так и живем.

Вобщем, я люблю бабкой работать, хотя к концу третьего без дедушки было непросто. Но когда уж совсем тяжело стало, я взала себя в руки, сказала орлам, что я серый волк, они сразу же решили, что они Ниф-Ниф и Наф-Наф и все стало хорошо. Они залезли каждый в свой домик и сидели тихонечко, пока я мыла посуду и собирала сумки.

Котлеты... Я взяла с собой 8 котлет.  Помножим двух юношей на три дня, получится шесть котлето-дней, да пару на дорожку, итого 8. Юноши на дорожке стрескали по две сразу, итого на воскресенье котлет не осталось. Бабетётерае их и вовсе не досталось. Шампиньоны как-то к субботе сильно задумались о жизни своей непростой, итого я осталась в воскресенье с двумя юношами и без еды вовсе. И без денег, потому как на последние 500 рублей мы заправились.

А еще я разогнала Хасанов. Пришли соседи в количестве немалом и долго мне рассказывали про удивительный процесс постройки нашей крыши. В результате я Хасанам сказала, что не хочу их видеть до возвращения мужа, Хасаны чудесным образом стащили гвоздодер и уровень и удалились.Интересно, чем же закончится история с крышей...

Но зато сегодня утром позвонила мамочка моего ученика, завтра у меня урок, значит будет чем заплатить за парковку в аэропорту в четверг. А еще я нашла в холодильнике пакет молока и сварила себе какао. Это вкусно! Пойду съем неполезный бутерброд с маслом и попробую уснуть.

ЗЫ Скайп из Китая молчит уже который день.


четверг, 18 августа 2011 г.

Образец

Вот ведь, оказалось, желтая нитка красится. Это очень-очень давно купленная Марина, хлопок потолщине близкий к Эджито. Надо искать другую желтую нитку. Вот такой безумный проект получается. То есть пока не получается...

вторник, 16 августа 2011 г.

Lizard

Ну вот и до ящерки очередь дошла. Нитки вчера откопала, оказывается Египет и Гаваи - близнецы-братья. Не отличить. Правда, оранжевый и желтый у меня Альпина Анабель, она совсем другой крутки. Вчера попробовала жаккардить четырьмя цветами, решила, что вышью быстрее и аккуратнее.Пока получала новые права, связала белую основу-образец, так что пойду-ка я вышью его, надо же понять, красятся нитки, или нет.

вторник, 9 августа 2011 г.

Dragonfly2

Это дочке. Нитки Деми, хлопок 50 г 250м,цвет 25, крючок 3мм, расход ровно 5 моточков, 1250м.
Проект на Ravelry Dragonfly by Kristin Omdahl


.