понедельник, 1 сентября 2008 г.

Юбилей.

Вернулась из Тамбова, в субботу в филармонии торжественно отмечали 50-летие школы. Так трогательно! Столько приятных воспоминаний! Из наших трех классов 10 человек набралось! Как будто и не было этих лет! И учителей наших повидали, немножко постарели, но держатся прекрасно! Молодцы! Ребята - кто где! И академик есть зеленоградский, и прокурорша, аудиторы, бизнесмены, строители, биржевые маклеры, священники, врачи, полковники... Встретили нашу Татьяну Васильевну, первую математичку, почувствовали себя снова немножко в восьмом классе, здорово!
Ехала в поезде вместе с одноклассником. У него салон красоты где-то в Москве, у жены мебельная торговля, вобщем, не пропал человек, молодец! Рассказала ему о себе, о своей работе, он посмотрел немножко так с сочувствием, да и говорит: "Самая умная девочка в классе была! Золотая медалистка!" Пожалел бестолочь! Ни карьеры, ни денег, простой советский инженер! Чем все эти годы занималась - видно, не тем, чем надо. В школе зачем-то 10 лет отработала! Ну, что-что, а про школу я не жалею вовсе! Я такого удовольствия от работы нигде и никогда не получала! Я бы и не ушла из школы, если бы наше преступное государство учителям зарплату платило, а не то безобразие, которое я десять лет получала.
Самое интересное, что с будущим нашим академиком мы вместе на Физтех поступали. Я поступила, он нет! Так и выучился в Зеленограде без Физтеха! Ну нисколько не хуже!

10 комментариев:

Sveta_T комментирует...

Не буду жалеть золотую медалистку и называть бестолочью, )))) потому что, как известно, ни карьера, ни деньги не дают гарантия счастья. Просто желаю внутреннего согласия с собой, внимательных и заботливых детей и внуков.

Sveta_T комментирует...

"гарантии счастья" - снова у меня опечаток вагон )))

Masha комментирует...

Надо же, пожалел :) мда.. иной раз прямо коробит от таких людей )

Ptaxa комментирует...

Да пусть жалеет, главное, чтобы сами себя не жалели. Зачем ему объяснять, что все равно прожил бы жизнь свою точно так же.
Верочка, я очень рада за тебя, побывала на таком празднике... увидеть своих учителей - это же здорово!!!

Азалия комментирует...

Здорово, что встретились, здорово, что почувствовали себя детьми!!!!
А то, что кто-то кем-то стал, а кто-то нет - это не столь важно. Света права на все 100, главное, что бы душевный покой был и удовлетворение.
Почему-то вспомнился старый советский фильм, где тоже встреча выпускников была и все кто-то!!! А женщина так скромно сидела и молчала, домохозяйка мол, дитей воспитываю... а их аж 10!!! ))))

Анастасия комментирует...

Рада за тебя. Хорошие добрые чувства и эмоции. Так интересно узнавать про перемены произошедшие с твоими одноклассниками и учителями.

grunia комментирует...

а вообще каков критерий успеха и достижений, по моему у каждого он свой!!! так что не стоит обращать внимание на слова бывшего одноклассника, каждому свое , главное Вера быть и жить в согласии с собой и своими желаниями, кому-то богатство не в радость, а кому-то кусок хлеба - за счастье.
Здорово, что встретились , пообщались!!!!!

clementintje комментирует...

Вера,растрогала записью.

Я отработала в школе после универа год,и ушла в универ на кафедру,где платили во много раз больше и зарплату не задерживали.И не жалею.Каждый делает свой выбор в жизни,где-то удачный,где-то нет,но никогда не нужно об этом сожалеть.жизнь-она как горная река,иногда извилистая,иногда сплошным бурным потоком.

И что не делается-все к лучшему,значит так и суждено.

Nata комментирует...

Верушка,не обращай внимания на этого одноклассника..недалекий он человек..и,к сожалению,таких много..
не важно есть у тебя брюлики или нет..главное какой ты человек..и если ты внутри Г,то ничто не поможет..

Teo-rema комментирует...

Спасибо, девочки. Непросто, скажу я вам, с детством встречаться.