четверг, 4 сентября 2008 г.

Ух какая я сегодня умница! Утречком съездила за брусникой-голубикой, голубику перемыла, сахаром засыпала, детям баночку свежей завезли, на работе отчет почти закончила, холодильник разморозили с мужем (с помощью плоскогубцев, их на плите грели, чтобы лед расплавить) и Пуаро посмотрели.
Розовая шаль почти готова, осталось половину кистей сделать и нитки спрятать. К следующей субботе надо еще одну успеть, темно-вишневую. Начать-то я ее начала, да вот ниток только одна упаковка. Что-то кажется мне, что немножко не хватит на большую красивую с хорошими кистями. И что тут делать? Тут мы сами теряемся в догадках... А шаль без кистей, как лысый пудель. Пойду-ка я спать, утро вечера мудренее, да и ведро брусники ждет своей очереди.
Все мысли в разные стороны разбегаются! Спокойной ночи!

9 комментариев:

Nata комментирует...

Верочка,а что с брусникой делать будешь?..последний раз ела варенье из нее в глубоком детстве..бабуля варила ,а потом мне мазала хлеб маслом и сверху варенье..так вкусно было..а потом бабули не стало и варенья тоже..прочитала у тебя о брусники и вспомнилось..захотелось брусничного варенья...как жаль,что нельзя вернуться в детство хоть на 5 минут....

Sveta_T комментирует...

и вправду - разумница ))))
и уже - с добрым утром!!!!

Анастасия комментирует...

Какая ты Вера молодец!
Про лысого пуделя - )))класс!

Teo-rema комментирует...

Наташенька, бруснику с сахаром и в холодильник. Приезжай, чайку попьем, поболтаем!
Светик, спасибо, и вам с добрым утром!
Настя, сейчас как раз время брусники, голубика еще не совсем отошла, а скоро калина начнется.

Азалия комментирует...

Умничка, хозяюшка!!! Мне тоже брусники захотелось... )))
И шали у тебя вылетают как перчатки. Класс!!!

LORA комментирует...

Умочка какая!!!
А я ни разу не ела брусничного варенья (((...
А про ускорение разморозки холодильника - у нас когда-то давно пользовались кипятком ))) - кипятили воду в невысокой посудинке и ставили её в морозилку, закрывали, и это оч сильно ускоряло "таяния ледникоффф" )))!

Nata комментирует...

Верочка,если когда-нибудь переборю свой страх к полетам,то обязательно попьем чайку с брусничным вареньем..)

Teo-rema комментирует...

Наташ, спасибо!
Лорочка, там и кипяток стоял. Только там такой неприличный слой льда был, что просто ужас!
Наташа, страх - это у всех. Когда летаешь часто, немножко привыкаешь, но все равно на посадке сердце колотится. А у вас брусника ведь должна расти, или нет?

Nata комментирует...

не знаю..во всяком случае в магазинах точно не видела..только вапенье иногда бывает привозное из Израиля..но я боюсь покупать потому,что срок годности не указан..даже продавцов спрашивала и они не смогли сказать каков срок у варенья..вот так и живу без брусничного варенья из детства..)