понедельник, 23 марта 2009 г.

Ассорти

На даче зима! Снег белый-белый, новенький. Утром проснулись - а еще только шесть с небольшим... Побегали босиком по снегу - получились следы двух снежных человеков. Меня хватило на шесть шагов!!! Потом на лыжах (уж скорее всего в последний раз этой зимой) поползали. Да это лыжи дурацкие, пластиковые, который год к ним привыкнуть не могу. В горку никак не хотят забираться. Зато с горки не остановить. Встретили Рекса, он с соседками на лыжах бегал. Сначала приглядывался немножко - то ли полаять, то ли хвост поджать... Признал, подбежал здороваться. Посмотрели фильм, называется фильм "Тайна". Очень-очень американский, с американским интеллектом и ценностями, но что-то в нем есть. Конечно, все это где-то уже было, но все равно полезно было послушать. Собственно, смотреть там нечего, но послушать не мешает. А еще мне так захотелось связать что-нибудь быстренько, что связала я себе носки. Из вязальных новостей - одни старости. Свитер надо заканчивать скорее, осталось только сшить. Три раза перевязывала, сил на четвертый раз уже не будет. И о лете пора подумать, скоро ведь лето, не забыли?

У Игорька новая книжка про машины. Принес ее к телефону, "Смотри, баба, автобус! Смотри, грузовик!" Друг мой разлюбезный!

9 комментариев:

grunia комментирует...

Верунь, хорошое "ассорти" написалось, душевное, семейное!!!
А фильм наверное все таки "секрет" наз. , уж очень похоже что это он по описанию, смотрела, очень многое давно использую по жизни, со многим не согласна, но познавательно, это точно.

Teo-rema комментирует...

Секрет действительно больше подходит. Вобщем, весь фильм, наверное, можно выразить в одной фразе - все, что с нами происходит, заложено нами. А еще точнее Ромашкин анекдот об ангеле в троллейбусе смысл фильма отражает. Интересно как: куда-то постепенно пропадает мой тупой материализм, воспитанный девятью годами физико-технического образования.

Sveta T комментирует...

Верочка, что-то загостилась у вас в этом году зима, вам бы уже слякоти и весенней капели))))

Не надо так про материализм,))) просто сейчас в ТВ и остальных мидия слишком много его противоположностей)))

Teo-rema комментирует...

Свет, обещают раннюю весну, но, кажется, врут. А материализма должно быть в меру. Бехтереву если вспомнить, начинаешь немного в абсолютном материализме сомневаться. Да и в жизни иногда такое встречается, что волей-неволей задумаешься, так ли все просто.

Ptaxa комментирует...

А мне нравиться зимний пейзаж, это так замечательно, проснулся, снег вокруг, лыжи... красота. Весна наступит внезапно, все как обычно в поледние годы, зацветут деревья все одновременно и уже лето. Обожаю смены года

SveM комментирует...

у меня дача летняя и зимняя совсем по разному воспринимаются!! когда снег кругом, лыжи, Верочка просто сказка! снег сойдет быстро и уже нужно будет сажать цветочки и травки

Marishka комментирует...

Какое душевно-домашнее ассорти :) Какой хороший день! Здорово :)

Анастасия комментирует...

Душевно...
Верочка, в юные года я интуитивно чувствовала что, происходит с нами именно то и так как мы себе (грубо говоря конечно) запланировали или нас в этом сориентировали, а теперь вижу просто как книжку читаю. Только мы взрослые настолько живем и действует в жестких рамках (большинство из нас) что как правило светлые мечты так и остаются мечтами, а неприятности сыпятся на голову в изобилии))).

Teo-rema комментирует...

Галя, Светочка, Мариша, я вам очень рада!
Настя, ну наконец-то ты появилась. А я уж думала, не пора ли тебя разыскивать.
Зничит, будем мечтать. Мечтать о том, что дети и внучонки здоровы, соплей у друга моего больше нет и перестал кашлять, о том, что я опять влезаю в 46 размер (ну не будем уж совсем идеалистами, думая о 44). А главное, что все вокруг счастливы.