среда, 23 декабря 2009 г.

Штанишки.

Штанишки вязать очень просто. Сначала вяжем отдельно правую и левую штанинку до уровня, обозначенного сплошной линией на выкройке. Затем сажаем обе половинки на круговую спицу и вяжем по кругу. В идеале надо спинку укороченными рядами сделать чуть выше переда, но тогда полосочки собьются. Наши мерки оказались такими: рост 93, длина брючек от пояса 52 см, от шагового шва 35 см, окружность талии 53 см. Штанинка: внизу 23 см (64+2кр=66 пет), на уровне шагового шва 32 см(88+2кр=90 пет). На 19 полосочках (114 рядов) надо было добавить 24 петли, по 12 с каждой стороны. Я начала прибавлять с восьмой полосочка и прибавляла в первом ряду полосочек с каждой стороны по одной петле. Для шагового шва с каждой стороны убавила по 6 петель (3+2+1). После этого посадила обе половинки на одну спицу и вязала по кругу еще 10 полосочек (60 рядов). Затем сшила штанинки, шаговые швы и подвернула последнюю полосочку, чтобы вставить резинку. Если штанишки не полосатые, лучше спинку сделать на 2 см выше переда. Выкройка по форме примерно такая, только размеры надо пересчитать для своего малыша:

8 комментариев:

Masha комментирует...

Спасибо!

cve комментирует...

Верочка, спасибо!

Aлиса комментирует...

Верочка, внучонку-то легче? Как с t? я молилась о нем.

Teo-rema комментирует...

Светочка, спасибо, дорогая. Температура ночью была 39, сейчас спала немного.Да старший заболел и дочка. Лучше бы я за них переболела.

Aлиса комментирует...

Понимаю тебя очень!Теперь о всех буду - благослови вас Бог!

Климуша комментирует...

Верочка, видимо вирус все таки!!!!! Ты и сама держись!!!! И ненадо болеть. Ведь тебе о детках и заботиться!!!!

Teo-rema комментирует...

Светочка, Наташенька, спасибо! В пятницу у них днем побыла, дети ничего, скачут, дочка немного полежала пока я бабкой работала. Я как прихоже, Игорек спрашивает с надеждой: "Тебе не надо на работу?" Прочитали с ним половину Доктора Айболита "в позе" (в прозе). Думала, что без картинок слушать не будет, ничего подобного! Так хорошо слушал, затаив дыхание.

Анонимный комментирует...

[b]Урок биологии. Учительница говорит детям:
- Дети! Вы знаете, что тычинка и пестик у цветочков - это органы
размножения.
С задней парты Вовочка:
- Блядь. А я их нюхал. [/b]
Корпорация Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила например это "[url=http://soki.tv/go/ruserotik.php]Андрей Кадетов и Ольга Агибалова "случайно" провели ночь вместе [/url]" - Канечно вы можете найти и ради себя ворох интерестного
Ну а впрочем лучшее противоядие через скуки это анекдотец.
[url=http://my.pi7.ru/users/katya][IMG]http://www.my.pi7.ru/images/photos/medium/64f735e63125b1ca76589f43d1698d9a.jpg[/IMG][/url]