вторник, 31 августа 2010 г.

Сентябрь, однако, на носу.

Малышам свитерки и носочки пора вязать.
Вчера раскочегарила вязальную машинку, поставила ее на окончательное место, стол Коля смастерил еще весной. Провязала четыре образца для костюма моему старшему другу разлюбезному, подобрала плотность, отлежала образцы и постирала окончательный вариант. Не линяет, это уже хорошо! О какая я молодец! Будет сине-оранжевый костюм ( а может, сине-белый?) свитерок лицевой гладью, а штанишки резинкой. Правда, резинкой я еще пока не пробовала. "Мойше, ты умеешь и грать на скрипке?" "Не пробовал, но, наверное, умею". Теперь надо придумать, как этот свитерок поинтереснее сделать. То ли карманы оранжевые, то ли вышивка птичками. Птичек мне девочки Оли накидали еще весной. Правда, для вышивки петельки мелковаты. Свяжу пока спинку, а там посмотрим. Пряжа Adelia Karen, шерсть 230м 50г. Плотность получилась 4.

3 комментария:

Aлиса комментирует...

Верочка, спасибо! Давно жду твоих машинных работ! Бог в помощь!

Климуша комментирует...

Какая ты молодец!!!! У меня тоже пошли заказы на теплую одежду и шапочки внучкам. Надо приниматься за работу. Машинку уж после отпуска достану. Планов-то громадье.... Реализовать бы!

Teo-rema комментирует...

Светочка, спасибо!
Наташ, шапки для меня самое трудное почему-то. Надо чтобы плотно сидели, и не продувались чтобы, и под капюшон умещались, вобщем, больше всего к ним требований. Они у меня не всегда получаются.