вторник, 31 августа 2010 г.

Сентябрь, однако, на носу.

Малышам свитерки и носочки пора вязать.
Вчера раскочегарила вязальную машинку, поставила ее на окончательное место, стол Коля смастерил еще весной. Провязала четыре образца для костюма моему старшему другу разлюбезному, подобрала плотность, отлежала образцы и постирала окончательный вариант. Не линяет, это уже хорошо! О какая я молодец! Будет сине-оранжевый костюм ( а может, сине-белый?) свитерок лицевой гладью, а штанишки резинкой. Правда, резинкой я еще пока не пробовала. "Мойше, ты умеешь и грать на скрипке?" "Не пробовал, но, наверное, умею". Теперь надо придумать, как этот свитерок поинтереснее сделать. То ли карманы оранжевые, то ли вышивка птичками. Птичек мне девочки Оли накидали еще весной. Правда, для вышивки петельки мелковаты. Свяжу пока спинку, а там посмотрим. Пряжа Adelia Karen, шерсть 230м 50г. Плотность получилась 4.

четверг, 26 августа 2010 г.

Bless by Erika Knight



Ну вот, прошу любить и жаловать. Нитки - Egitto, хлопок 120 м 50г, крючок 4мм, расход больше, чем предполагалось, почти 17 моточков, ну, пожалуй, скорее 16. Соединяла полосы я иголкой, так получалось аккуратнее. Ну и воротник можно было бы чуть меньше, ну да пусть остается, как есть. А вообще-то я в последнее время большее удовольствие получаю от процесса, чем от результата. Нет, конечно, когда я вяжу дочке, все наоборот. Но ведь этих девиц худеньких можно и в газетку завернуть, все равно красиво будет. А на себя как посмотришь... как-то не очень становится. Ну да ладно, не будем о грустном.

суббота, 7 августа 2010 г.

Туника Луизы


Ну вот, все готово. Вчера примерили, на стройных ножках так здорово! Сегодня лямочки пришила по месту, может быть, вечером на девочке сфотографирую.

пятница, 6 августа 2010 г.

Свидание с кладовкой.

У меня сегодня вечером важная встреча. Встречаюсь со своей кладовкой. Когда мы папу привезли, я все нитки из шкафа (они тогда в шкафу еще помещались) закидала в кладовку. Папа как поглядел, сколько у меня ниток, сказал: "Вера, тебе этих ниток года на два хватит!" Я уж ему не сказала, что не на два, а намного дольше. А сегодня папа уехал домой, спасается от дыма. С утра у него было такое настроение классное, видно, что горы свернул бы, так ему в Тамбов хочется. А я... вся ... в предвкушении встречи со своими нитками! Все до последнего моточка вытащу, поздороваюсь, выберу что-нито для работы и аккуратно (очень аккуратно) сложу обратно. Не просто закидаю, а со смыслом и по порядочку. (Вот ведь где дурдом-то! ) Порадуйтесь со мной, девушки!

вторник, 3 августа 2010 г.

И опять Луиза Хардинг


Помнится, однажды я уже хотела связать тунику с сердечками дочке, но не получилось сразу. Луиза удивительный дизайнер, я ее сначала не увидела,  мимо пробежала. А сейчас оказалось, что нравится почти все. Нравится изысканность и элегантность, цвет и форма. Вобщем, посмотрим, что получится. Нитки - семеновская Нежность (почти пополам вискоза с хлопком, 100г 400м) в два сложения, спицы 4мм.