среда, 2 марта 2011 г.

Стрекоза

Шаль Стрекоза. Иногда вдруг так что-то понравится, что невозможно  вернуться к недовязанным вещицам, руки сами плетут новую историю, не замечая времени.



А это первая вещь на машине. Шарфы же мы не будем считать, правда? Тем более, что из пяти шарфов два уже подарены. Итак, штанишки дочке, нитки - Стелла, 100% шерсть, 165 м 50 г, натяжение на обеих игольницах 8, вверху на барабанчике 4. Расход 8 моточков. Все прибавки за три петли от края.

9 комментариев:

Азалия комментирует...

И не говори, иногда как нахлынет... )))
Штанишки классные!

desdemona комментирует...

О, Вера, хочу научиться делать такие штанишки!!!! Прекрасные! Расскажи где посмотреть мастер-класс...?
У меня волк тоже из стеллы, хорошо пошла на одной фонтуре, на двух так и не смогла попробовать резинку связать, в чем хитрость не пойму, набираю как в инструкции сказано для толстых нитей... :\

LORA комментирует...

Верунь, ну глядя на твою Стрекозу я тебя понимаю - разве ж можно оторваться от такой прелести??? Что цвет, что узорчик - чудо !!!
А шатнишки какие суперские, смотрю на резиночку и пускаю слюнки !!! Обожаю резинистые вещи !

Sveta T комментирует...

ОООООО, какая стрекоза! Верочка, как красиво!

Анастасия комментирует...

Стрекоза - супер! Цвет обалденный. Вспомнилось,что когда-то я из этого цвета не вылезала - был любимейший. Штанцы "зачетные" как сейчас молодежь выражается, еще больше желаю вязальную машинку)))

Teo-rema комментирует...

Наташик,Лорочка, Светик, спасибо, дорогие!
Сашенька, немного на работе разгребу дела и попробую процесс подробно изложить. А резинку на двух фонтурах еще раз пробуй, очень внимательно, проверяй установку всех рычагов. Там все просто, надо только один раз понять смысл всех шагов.
Настя, вязальная машина крайне полезная вещь, когда надо много тонких вещей вязать. Лучше сразу двухфонтурную покупать, чтобы с резинкой не мучиться. Только это все же больше похоже на работу, а не на отдых. Но я не скажу, что эта работа мне не нравится.

Климуша комментирует...

Вера!!!! Какие прекрасные штанишки!!!! С полным освоением второй фонтуры тебя!!!! Шаль очаровательная!!!!!

Климуша комментирует...

Не дописала.... Вера, как София в работе? Я таких ниточек тоже себе накупила.

Teo-rema комментирует...

Наташенька, спасибо! В крючке София мне понравилась, надеюсь скоро попробовать ее на машине.