пятница, 8 апреля 2011 г.

Тяни-Толкай с крыльями.

Игорек нашел монетку. Спрашиваю: "Какая цифра нарисована?" "Один". "А на другой стороне что?" Подумал немножко: "Тяни-Толкай, только с крыльями". Все верно, Тяни-Толкай.

Два раза в неделю я занимаюсь математикой с пятиклассником Егором. Кот у него замечательный, английский, серый с синим отливом, не знаю точно, как порода называется. Зовут Дункан. В первый день пришел со мной знакомиться, понюхал ладонь, походил вокруг. А теперь каждый раз в конце занятия, когда Егорка уже устает, подходит ко мне, садится рядом, строго смотрит на меня и гневно хвостом машет. Мол, не пора ли тебе выметаться, дорогая.

Вчера... вчера я три раза вязала на машине планку с кармашком для ворота. Не считая образцов. Все ж таки надо внимательно инструкцию читать. Раз сказано -плотность на нижней фонтуре меньше, чем на верхней, так и надо было сделать меньше, а я все наоборот сделала. В результате петли с нижних иголок соскакивают, цепляются за все, что можно и машину заклинивает. Руками было бы намного быстрее. Вяжу мужу то-о-оненький свитерок из Перлато де Австралия.

5 комментариев:

desdemona комментирует...

Это для кругового вязания разные плотности, да?

Teo-rema комментирует...

Да, Саш,часть на передней каретке надо было вязать плотнее.

Климуша комментирует...

Вот и я о том же - инструкции надо читать внимательнее и не торопиться!!! У меня такой же грех - все куда-то тороплюсь)))

Sveta T комментирует...

Интересно, что это за "перлато де Австралия"? - у нас такой нет :)

Teo-rema комментирует...

Ничего, Наташ, исправимся.
Светик, это тонкая шерсть, 233 м в 50 г. Нежная и мягкая. После стирки ведет себя достойно. Для машины самое то что надо.