вторник, 12 апреля 2011 г.

Глобальное потепление, апрель.

И где оно, глобальное потепление... 10 апреля. Про собак. Белка свое потомство увела в Бабкино, сначала двух шустрых девочек, потом остальных мальчиков. Хозяин сказал, что всех пристроил работать на асфальтовый завод. Хахоль Белкин пропал, Белку заперли в Бабкино, остался Глебка. Зиму пережили, ничего. Надо сказать, Глебка недолго один оставался, быстренько привел барышню. Делится с ней косточками, погрызет немного и ей в уголок несет. Барышня пугливая немного, без ошейника, будем надеяться, что не волчишко.
На даче... на даче я остатки пристраиваю. Когда остатки совсем крошечные, получается вот что:

А когда они крошечные, но их много (остатки от образцов и бросовых кусочков на машине) получается немножко поприличнее:


А еще я закончила вторую нормальную вещь на машине. Нитки Перлата де Австралия (Кутнор) 233 м 50 г, плотность 7, вверху на барабанчике 4, для резинки на рукавах и внизу 4, резинка горловинки меняется от 2 через 3 до 4. Расход 300 грамм, даже чуть меньше. Можно было, кстати, чуть плотнее вязать.


Горловинка - кетлевка в карман. Воротничок не отпарен, думаю, будет лучше. Свитерок без выкрутас, но такие обычно полезней и любимей всего.

12 комментариев:

Климуша комментирует...

Вера, красота-то какая!!!! Браво!

desdemona комментирует...

Вера, хороший пуловерчик, ладный получился! У меня муж смотрит как я на машине вяжу, вчера вытащил свой дотасканный до дыр любимый пуловер и сказал, если свяжешь такой же, этот выброшу) Полотно даже сравнивал с фабричным)
Резиночку наверное лучше полным ластиком делать, на тонких ниточках.

RoMashKa комментирует...

какой суперский свитер!!!!
и носочки балдежные!

Sveta T комментирует...

Где потепление, говоришь? :) да на полюсе, там ледник тает, вот поэтому у нас и холодно. Это моя личная интерпретация климатических изменений, не претендующая на научность. :)

потрясающая кеттлевка!!! Очень аккуратно и красиво

Азалия комментирует...

Твой рассказ про собак напомнил мне один случай... Сидим мы как-то с подружкой в заводской столовой, а там кот между столов бродит, вот Юлька так задумчиво и произносит: Надо же, в столовой работает, а такой худой )))))))
Свитерок очень красивый, аккуратный. Обожаю такие простые вещи! А носочки всякие нужны и побольше, побольше... ))))

Хельга комментирует...

Красота! Нравится!

Любонька комментирует...

Вера! Привет! давай знакомиться, меня зовут Люба.
Рада, что зашла в твой блог. Много интересного посмотрела. Молодчина, что и говорить. Свитер для мужа даже лучше, чем "магазинный". Все абсолютно точно угадано по фигуре. Воротник очень понравился... отсюда и вопрос. Ты пишешь "Горловинка - кетлевка в карман". Как я понимаю низ воротника вяжется полой резинкой и потом горловинка туда вкладывается, как в карман? Что это дает? Я взялась за такую вот модель свитера. Хочется, чтобы горловина была чуть потуже, ближе к шее. Все уже готово, даже и воротник сделала. Связала его отдельно и прикетлевала. Может есть смысл сделать, как у тебя? Только вот как он хорошо ли растягивается, чтобы голова пролезла?
просто буду О-чень ждать твоего ответа. Мой свитер по ссылке:

http://victoriy-556.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

Teo-rema комментирует...

Девочки, спасибо! Так хорошо от ваших слов становится!
Саша, мужу надо обязательно свитерок, как же без этого! Ты думаешь полным ластиком надо резинку? Надо пробовать, яхочу следующим этапом промышленную резинку попробовать. Ее только хлопотно будет переодевать на заднюю фонтуру, но это же один разочек только.
Светик, твоя интерпретация, наверное, очень близка к правде. Вот ведь чудеса творятся, в Новосибирске больше 20 тепла, а у нас зима.
Наташенька, нам бы на даче пару кошек прикормить, да они, боюсь, собаку будут бояться. Была деревенская Муська, да ее почти год не видно, а такая мышеловка классная была!

Teo-rema комментирует...

Любонька, привет! Я очень рада всякому знакомству, сразу свои люди чувствуются! Воротник я вязала сначала бросовой ниткой, потом резинкой 1х1 (все же надо было или промышленной резинкой, или полным ластиком, он рыхловат у меня получился.) Плотность у резинки воротника я меняла с 2 до 4. Когда резинка переходила в кулирную гладь, я все петли с передней фонтуры переодела на заднюю, при этом выставила в работу и все пустые иголки на передней фонтуре. Оказалось, что все петли сидят на задней фонтуре, а все петли передней готовы к работе. И перешла на круговое вязание. Так мне показалось дырочки при переходе к глади меньше. Нитки у меня тоненькие, поэтому кетлевка в карман не сильно утяжеляет полотно. Если бы нитки были потолще, наверное, кетлевка в карман была бы излишней. Это мой первый свитер на машине,я машинистка начинающая, хотелось попробовать и поучиться. Воротник у меня не совсем под горлышко, как раз чтобы выправить воротник рубахи, поэтому когда я закрыла его руками, все оказалось нормально, одевать не туго. Если совсем под горлышко, наверное, я бы вязала всю горловинку руками сверху, чтобы край был хорошо эластичный. Да и когда руками свяжешь горловинку, не будет заметно дырочек при переходе с резинки на гладь.
На самом деле сразу не скажешь, как горловина себы поведет в процессе носки, ну да что нам стоит, если что - перевяжем, это же только воротник!
Пойду сейчас к тебе в гости!

desdemona комментирует...

Вера, а мне кажется, если бы ты вязала полный ластик (т.е. резинку на всех иглах), то проще было бы перейти на чулочное вязание по кругу для кармана, никого никуда не надо было бы перекидывать и выставлять свободные иглы тоже. А так да, рыхловато выглядит воротничок, но некоторым мужчинам именно такие и нравятся, чтобы не было двойного пресса на горло))

Teo-rema комментирует...

Саш, наверное так и надо было. Надо пробовать на образцах.

Irisha комментирует...

Веруш - носочки прелесть. Я вообще носочница и мне их всегда мало. А свитерок - мои поздравления! Настоящая красота!
* Ирина