четверг, 17 февраля 2011 г.

Триколор и шаль

Я давно связала эту шаль, на этот раз для себя. Так мне нравится этот серебристо-голубоватый цвет!  Нитки Luster Wool, крючок, наверное, тройка, расход 400 г на шаль и кисти от пятого моточка. Вязать немного занудно, но уж зато, когда свяжешь...

Вот. С обеих сторон совершенно одинаковые, настоящая английская резинка. Кстати, семеновские нитки Тест 34 (алый и голубой) оказались вполне достойными, мягкие, форму держат. Расход 200 г на шарф да еще немножко на кисти. Белый - это Luster Wool, немножко рыхловат получился, надо было плотнее вязать. Вязальная машина - дело увлекательное, сижу на работе и думаю, как бы мне поскорее домой, да за машину!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Silver

Я не пропала, я вторую фонтуру к машинке осваивала. Ну я вам скажу, вязание на машине гораздо здоровее, чем спицами. Я за субботу связала три шарфа. Вернее, два, потому что красный я перевязывала пару раз. Каждые 10 рядов надо превешивать гребенки с грузиками, то есть сесть на корточки, полезть под машину и встать надо было кадждые 10 рядов. А в трех шарфах рядов было почти три тысячи. Ой ноги как болят!!! Зато резинка на машине - песня! И простая, и промышленная, и настоящая английская. Осталось еще почистить ноутбук, переустановить систему, и можно будет программу осваивать.Правда, похоже, она только подсказывает, а вязать сама не вяжет.