понедельник, 25 апреля 2011 г.

Светлый праздник Воскресенье.

Две недели назад снега было по колено, а сейчас...


А вот Глебка, серьезная собака, спит под дверью, дом охраняет. Детей привезем, придется его кормить за участком. Большой вырос, а играет как щеночек.
Наше поле. Уже, правда, и не наше вовсе. Продали его под коттеджи. Народу понаедет видимо-невидимо. Не будем о грустном, однако.
Осенью мы целую аллейку сирени и шиповника посадили за забором. Сосед кольца для колодца привозил, дорогу трактором чистил, добрую половину аллейки срезал под корень. Вырастет, интересно, или еще у барина сирени накопать?

вторник, 12 апреля 2011 г.

Глобальное потепление, апрель.

И где оно, глобальное потепление... 10 апреля. Про собак. Белка свое потомство увела в Бабкино, сначала двух шустрых девочек, потом остальных мальчиков. Хозяин сказал, что всех пристроил работать на асфальтовый завод. Хахоль Белкин пропал, Белку заперли в Бабкино, остался Глебка. Зиму пережили, ничего. Надо сказать, Глебка недолго один оставался, быстренько привел барышню. Делится с ней косточками, погрызет немного и ей в уголок несет. Барышня пугливая немного, без ошейника, будем надеяться, что не волчишко.
На даче... на даче я остатки пристраиваю. Когда остатки совсем крошечные, получается вот что:

А когда они крошечные, но их много (остатки от образцов и бросовых кусочков на машине) получается немножко поприличнее:


А еще я закончила вторую нормальную вещь на машине. Нитки Перлата де Австралия (Кутнор) 233 м 50 г, плотность 7, вверху на барабанчике 4, для резинки на рукавах и внизу 4, резинка горловинки меняется от 2 через 3 до 4. Расход 300 грамм, даже чуть меньше. Можно было, кстати, чуть плотнее вязать.


Горловинка - кетлевка в карман. Воротничок не отпарен, думаю, будет лучше. Свитерок без выкрутас, но такие обычно полезней и любимей всего.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Тяни-Толкай с крыльями.

Игорек нашел монетку. Спрашиваю: "Какая цифра нарисована?" "Один". "А на другой стороне что?" Подумал немножко: "Тяни-Толкай, только с крыльями". Все верно, Тяни-Толкай.

Два раза в неделю я занимаюсь математикой с пятиклассником Егором. Кот у него замечательный, английский, серый с синим отливом, не знаю точно, как порода называется. Зовут Дункан. В первый день пришел со мной знакомиться, понюхал ладонь, походил вокруг. А теперь каждый раз в конце занятия, когда Егорка уже устает, подходит ко мне, садится рядом, строго смотрит на меня и гневно хвостом машет. Мол, не пора ли тебе выметаться, дорогая.

Вчера... вчера я три раза вязала на машине планку с кармашком для ворота. Не считая образцов. Все ж таки надо внимательно инструкцию читать. Раз сказано -плотность на нижней фонтуре меньше, чем на верхней, так и надо было сделать меньше, а я все наоборот сделала. В результате петли с нижних иголок соскакивают, цепляются за все, что можно и машину заклинивает. Руками было бы намного быстрее. Вяжу мужу то-о-оненький свитерок из Перлато де Австралия.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Pierrot


210-14 Refreshing Lace Camisole by Pierrot (Gosyo Co., Ltd)
 

Вот такой получился, всего из трех моточков Египта. Даже осталось немножечко.




Начало получилось утолщенный ажурный край, я его очень люблю для летних кофточек.