пятница, 31 октября 2008 г.

Мечты, мечты...


У меня на компьютере есть пара папок, куда я складываю то, что с удовольствием бы связала. Так вот там уже больше пятисот картинок. Нравятся-то они мне все, но есть такие... Вот сейчас мне хочется, ну просто очень хочется вот это. Дочке под пальто, с малышами гулять пригодится.

воскресенье, 26 октября 2008 г.

Новости в полей.



Посадили чеснок и закопали лимонную мяту (мелиссу то есть). Может, чеснок и вырастет, раньше не получилось. А еще я ежевику привела в порядок, вырезала сухие ветви. Ух и колючая она! Но самое удивительное - я нашла шесть ягод! Спелых, сладких, красивых! Бывают же чудеса на белом свете!
Костюм сфотографировала перед стиркой, вот что получилось. Высохнет - спрячу нитки и пуговицы пришью.

пятница, 24 октября 2008 г.

Процесс.




Конец виден, осталось воротничок кофточки, вышивка, обвязка края у штанишек и пуговицы. Ну и постирать. Завтра к вечеру постираю, во вторник будет готов. У полуфабриката вид не очень, но это у всех полуфабрикатов так. Тепленький получается, нитки - троицкий Люкс в два сложения.

четверг, 23 октября 2008 г.

Еще немного...

Еще немного, и комбинезон с кофточкой будут готовы. Осталось две полочки и собрать. Получается даже лучше, чем на картинке (вот позволю себе быть ужас какой нескромной)! А иначе зачем вязать?
Что потом? Игорю ко дню рождения свитер аранистый. Вязать - как грибы собирать. Одну штуку вяжешь, на другую смотришь, и все время в поиске.
Да! Спешу вам сообщить, что уже второй день с мужем делаем зарядку! Как же все кости заржавели! Скрипят, стонут и плачут! Ну ничего, лиха беда начало!
Дети заказали шкаф, еще одно радостное событие.
У Игорька сейчас гаражный период. Он все свои "мисинки" распределяет по гаражам. Гараж у него даже в отвороте брючек! Ну а что же месту, пропадать что ли? (тьфу на него!)

понедельник, 20 октября 2008 г.

Приехали вчера.

Здравствуйте вам, мы вернулись.
В голове неразбериха, мысли путаются, как нитки. Привезли из Тамбова мамино наследство - веретено, прялку (электрическую только), ниток два мешка, мамины вязальные записи, старую-старую книжку по вязанию ("Волшебный клубок"), несколько Сабринок и швейную машинку. Вот бы теперь на работу не ходить еще! Повязать особо не получилось, некогда было, только в последний день немножко и в дороге. Штанишки от комбинезончика надеюсь сегодня-завтра закончить и постирать.

понедельник, 13 октября 2008 г.

Одеваем вьюноша.





Модели из Сабрин 2007-2008

Для Маши.



(Для Маши) Шерсть садится при резкой смене температуры при стирке, когда стираем горячей водой, а полощем холодной. Я стираю шерстяные кофточки вот как. В теплой воде разбалтываю немножко шампуня (можно самого дешевого), бережно стираю в мыльной воде кофточку (можно и два раза, если есть необходимость). Полощу несколько раз в воде той же температуры. При этом не выкручиваю, а слегка отжимаю кофточку. Если кофточка не очень светлая, можно разложить ее для просушки на газету, сложенную в несколько слоев. Если светлая - на газеты можно положить беленькую пеленку. Мокрую кофточку разложить аккуратно на пеленке (только подальше от батареи), придав ей правильную форму. (Кофточка растянется, станет ужас просто какая большая и рыхлая, не пугайся!). По мере высыхания она одумается и станет опять такой же, как и была, иногда к ней надо подходить и чуть-чуть ладошкой присобирать, сохраняя форму. Можно иногда ее переворачивать и укладывать на сухую часть пеленки, тогда она быстрее высохнет. Вот и все!
Машенька, у курточки можно сделать двубортную застежку на пуговицах, только бортики будут - один с лица, другой с изнанки. Представь, что левый ряд пуговиц будет изнутри.
У меня есть белая шерсть и шерсть цвета перванш, (голубой слишком мало, не хватит комбинезон и курточку. Есть еще лимонная, но сочетание белый - перванш мне нравится больше.

четверг, 9 октября 2008 г.

Бизнес по-русски.


Я не пропала, я кофточку для барышни довязывала. Итак,

стоимость ниток - 6,5х70=455

пуговицы - 36

Итого: себестоимость 491. (почти не отличается от стоимости)

Время в пути: 48 часов вязального подвига за 6 дней ,косы не только с лица, но еще и с изнанки.

Вот такая грустная бухгалтерия.

Ну ничего, Агата Кристи свой первый роман издателю почти за бесплатно продала, будем дальше поглядеть. Сегодня рукава досушу, провяжу планки и воротничок, и можно работу сдавать.

Сегодня решила в автобусе до работу доехать. Солнышко, листья золотые! Ехала и "утешалась красотой природы" (как Настина умненькая барышня хорошо сказала)

среда, 1 октября 2008 г.

Чай и кофточка для барышни.


Вчера немножко погуляли вместе с дочкой и мальчишками. Когда домой собирались, Наташа Игорьку сказала, что надо идти домой, бабу чаем напоить. Дома друг мой распрекрасный, приговаривая "Тянь, тянь!" велел туфли снять (я-то слинять быстренько намылилась!), привел на кухню, нашел чай с молоком в бокале на маленьком столике и мне протягивает! Вот ведь детям надо, чтобы все было правильно!

Вяжу кофточку для барышни. Барышне года два с небольшим примерно. Образцы на спицах 4 и 3, думаю, надо выбирать тройку. И что за фотоаппарат? Цвет правильно никак не захотел передать! На самом деле вишневый, посветлее. Образцы досыхают, вечером пересчитаю количество петель, да и начну.