среда, 13 октября 2010 г.

Как бы научиться...

Как бы научиться получать удовольствие от непрятных вещей? От мытья посуды и уборки, от готовки, от нудной работы, от занятий физкультурой и здорового образа жизни, от улаживания бесконечных мелких проблем, от вечной рутины в  ожидании настоящей жизни. А ее что-то все меньше и меньше остается впереди. Как бы заставить себя получать удовольствие от всего этого?

6 комментариев:

kliaksa комментирует...

Верочка, если я мою посуду в одиночестве и не с кем общаться - я слушаю аудиокниги, и т.д.

Aлиса комментирует...

Есть выход - всё делать, как для Господа, будто Он сейчас придёт,тем более Он к этому и призывает...

Анонимный комментирует...

Верочка, ну как раз занятия физкультурой и здоровый образ жизни и продлевают отпущенное нам время и делают нашу жизнь более настоящей, а еще - они до такой степени входят в привычку что начинаешь получать от этого действительно удовольствие) вот бы так с мытьем посуды)))
вета

Климуша комментирует...

Вера, а вот у меня в свете последних событий, (я написала о них в дневнике) как-то переменилось ко всему этому отношение. Это - ЖИЗНЬ!!!! Не надо ЖДАТЬ, надо ЖИТЬ сейчас! Вроде, прописные истины, но как сильно начинаешь об этом задумываться!!!! А то что ее меньше и меньше впереди - это да. Я когда начинаю об этом задумываться, просто жуть берет. А потом сама для себя решаю, что постоянно думая о скоротечности жизни и настоящую жизнь не замечаешь - проходит мимо!!!! Во - расфилософствовалась)))) Верочка! Жизнь прекрасна!!!! Я тебя люблю!

Runa комментирует...

Верочка, а ты во главу угла поставь-как раз свое последнее утверждение- осталось меньше,чем было...и знаешь ,начинаешь радоваться каждому лучику и каждому пройденному километру,и чистенькой посуде и чистому дому..
Вот все сразу учить-Веруня,бывает такое настроение ,но это временное...

Teo-rema комментирует...

Девочки, дорогие мои, спасибо!