четверг, 21 октября 2010 г.

Neckwarmers

Ну вот, теперь уж точно все готово. Вяжется очень легко! Нам понадобится: круговые спицы 3,5мм(начало воротничка) 3 мм (основная часть) и 4 мм(ободок платочной), мериносовая шерсть толщиной примерно 120-125 метров в 50 г.
1. Вяжем трубу резинкой 1х1 высотой от 15 до 20 см (у меня было 80 петель). Начало трубы (примерно третью часть) вяжем спицами на полразмера больше, чем весь воротничок.
2. Переходим к регланному расширению. На регланные линии отводим по две петли, по 24 петли (третья часть от оставшихся 72 петель) придется на спинку и перед и по 12 петель (по шестой части от 72 петель) на боковые части. Линии реглана - 2 петли изнаночными. Прибавки в каждом втором ряду с обеих сторон от линий реглана по одной петле. ( то есть в каждом втором ряду прибавляем 8 петель). Количество петель у меня стало равным 40(перед)+2+28(плечико)+2+40(спинка)+2+28(плечико)+2=144.
3. Как только воротничок прикроет почти все плечики, вяжем только перед укороченными рядами, не забывая в начале каждого ряда делать накид (чтобы не получились дырочки на повороте). Недовязываем 2 петли в конце каждого ряда.  Закончим перед, когда количество провязываемых петель (петель между накидами) окажется равным примерно третьей части от петель переда (14 петель). Точно так же вяжем укороченными рядами спинку.
4. Провязываем сглаживающий ряд лицевыми, при этом накиды провязываем с предыдущей петлей вместе.
5. Берем спицы на размер больше и провязываем 5-6 рядов платочной. Я вязала по кругу, поэтому чередовала ряды лицевых и изнаночных петель. Закрываем петли лицевыми.

1 комментарий:

RoMashKa комментирует...

какая прелесть!!!
спасибо!