Да, чага... Говорят, она приятная на вкус... Мою тетю как-то научили заваривать эту чагу, причем ее не только надо было поливать водичкой, но и ласково разговаривать с ней :-0 Ух, хотеля бы я услышать от нее столько хороших слов, сколько этот гриб! ))))) Наверно, после этого у меня появилось очень неоднозначное отношение к этому средству! Mazurka
да, я тоже много слышала о чудодейственных свойствах чаги, именно как профилактика опухолевых заболеваний, в детстве в лесу часто встречала, помню еще в совке был препарат очень деффицитный именно на чаге, для отца по блату доставали. а вообще интересный этот гриб-паразит по форме, и создает же природа!!!
Маришка, она поначалу противной кажется, а потом, как привыкнешь, приятная штука получается. Таня, наверное,бефунгин. Настя, очень уж история про тверских крестьян впечатляет. Только долго заваривается чай, двое суток. Настенька, у природы все так сложно и продумано, что только удивляться остается.
мне кажется, что чага не только на березах растет - я видела на других лиственных, у нас ее тоже много я бы побоялась заваривать, не зная точного рецепта
9 комментариев:
Да, чага...
Говорят, она приятная на вкус...
Мою тетю как-то научили заваривать эту чагу, причем ее не только надо было поливать водичкой, но и ласково разговаривать с ней :-0 Ух, хотеля бы я услышать от нее столько хороших слов, сколько этот гриб! )))))
Наверно, после этого у меня появилось очень неоднозначное отношение к этому средству!
Mazurka
да, я тоже много слышала о чудодейственных свойствах чаги, именно как профилактика опухолевых заболеваний, в детстве в лесу часто встречала, помню еще в совке был препарат очень деффицитный именно на чаге, для отца по блату доставали.
а вообще интересный этот гриб-паразит по форме, и создает же природа!!!
Верочка, а ты чай будель заварить?
и как только природе в голову пришло такое сотворить!
Маришка, она поначалу противной кажется, а потом, как привыкнешь, приятная штука получается.
Таня, наверное,бефунгин.
Настя, очень уж история про тверских крестьян впечатляет. Только долго заваривается чай, двое суток.
Настенька, у природы все так сложно и продумано, что только удивляться остается.
Да, у меня папа тоже чагу пил - ее много в Сибири.
Свет, наверное, ее много там, где берез много. А я думала, что в Сибири одни елки и кедры!
У нас много берез было - мы жили на границе с Алтаем )))
и под Новосибирском тоже целые березовые рощи
мне кажется, что чага не только на березах растет - я видела на других лиственных, у нас ее тоже много
я бы побоялась заваривать, не зная точного рецепта
Отправить комментарий